Во Владивостоке состоялся первый этап розыгрыша Кубка Приморья по фехтованию на шпагах

Первый этап розыгрыша Кубка Приморского края по фехтованию на шпагах среди мужчин и женщин состоялся во Владивостоке. Эти соревнования проходят в столице Приморья уже в 13-й раз.  

Главный укол всем любителям фехтования нанесен еще до начала соревнований – в этом году   участвуют только спортсмены из Владивостока.  Почти все они    давно знакомы — 12 из 15 участников из одного клуба по фехтованию. И хоть дух соревнования сохраняется, но чувствуется, что здесь, как у Дюма – все за одного.

Владимир Погребной, президент Федерации фехтования Приморского края: «Мы начинаем очень важные соревнования, самые ответственные на ДВ».

В фехтовании на шпагах главное – первому нанести укол – это и определяет всю технику боя. Более опасная рана, но нанесенная на мгновение позже, здесь не принесет победы. Поэтому особенно важна скорость реакции. Еще одна особенность этого вида фехтования — зона поражения — все тело.

Александр Щуковский, фехтовальщик: «Это азарт боя. И я при необходимости смогу реально сражаться на шпагах, если вызовут на дуэль».

Фехтование развивает ловкость, координацию и выносливость, но при этом требует незаурядных умственных способностей. В бою нужны не только напор и сила, но и умение анализировать и моментально принимать решение. А это качества, которые необходимы, чтобы всегда — и в бою, и в жизни — быть во всеоружии.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.