Во Владивостоке состоялся открытый кубок города по кикбоксингу

Во Владивостоке состоялся открытый кубок города по кикбоксингу на призы ДЮСШ «Бастион». Спортсмены Приморского и Хабаровского краев сражались за главные награды. Среди участников турнира на ринг вышли даже девушки.

Кубок Владивостока традиционно открывает соревновательный сезон. 120 кикбоксеров два дня выясняли, кто же лучший на ринге спорткомплекса «Олимпиец». В первый день прошли отборочные и полуфинальные бои, во второй состоялись финалы.

Сильные ребята приехали из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, но и приморцы не уступают им в мастерстве. Финалы проходили в острой борьбе.

Виктор Тарабарин, президент федерации кикбоксинга Приморского края: «Неплохая школа кикбоксинга ребят из Хабаровского края, наши парни тоже выигрывают их. Много хороших ребят. Приятно, когда они с каждым годом начинают расти, радуешься за ребят, когда они побеждают и становятся мастерами спорта».


На турнире было много новичков, у кого в активе всего по два-три боя, им пока трудно сдерживать свои эмоции, а девушкам это сделать еще сложнее. Они по природе эмоциональнее мужчин. Марина Салдугей старается выполнять все наставления тренеров, но тут же признается, что это удается ей не всегда.

Марина Салдугей, победительница турнира, г. Владивосток: «Мне говорят: «Не злись, не злись». Самое главное – верить в свою победу, что ты победишь, никогда не нужно думать, что соперник сильнее или он выиграет. Только в конце спарринга вижу жалость в этом человеке, потому что он проигрывает. Это мой второй бой по кикбоксингу, вторая соперница и я выиграла. И в конце поединка мне жалко ее. В начале нет, нисколечко. Мне больше жалко то, что она девушка и будут потом синяки, боли, ссадины».

Ближайшие два года Марина планирует посвятить достижениям спортивных целей, а затем выйти замуж и воспитывать будущих чемпионов.

19-летний спортсмен из Владивостока Никита Батраков вышел на ринг в третий раз. В финале весовой категории до 60 кг в разделе фулл-контакт с лоу-киком Никита встретился с уссурийцем Юрием Шалимовым. Зрелищный поединок завершился победой владивостокского спортсмена.

Никита Батраков победитель турнира, г. Владивосток: «Поддержка помогла — все родные друзья сюда пришли, ребята активно поддерживали, тренер давал напутствие; когда весь твой коллектив приходит сюда, чувствуешь ощутимую поддержку, поднятие духа, а также — усиленные тренировки, на которых нас гонял тренер».


В восьми из 30 финалов победителями стали кикбоксеры Хабаровского края, остальные награды разыграли приморцы. Тренеры присмотрели спортсменов, которые войдут в составы команд на чемпионат в декабре.