Во Владивостоке состоялся отборочный чемпионат по джиу-джитсу. Видеорепортаж Светланы Белобородовой

В Краевом доме физкультуры состоялся отборочный чемпионат по джиу-джитсу. Десятки ребят со всего Приморского края решили побороться за место на дальневосточных соревнованиях.

Ребята разного возраста и из разных городов Приморского края собрались в зале Краевого дома физкультуры. Эти отборочные соревнования предваряют дальневосточный чемпионат по джиу-джитсу. В этот раз слова напутствия юным спортсменам произнесли работники Приморского наркоконтроля, под чьим патронажем и проходили состязания.

Джиу-джитсу означает «поддатливая техника», тактика боя заключается в том, чтобы уступить противнику ради победы. «Если нет дороги впереди нас, то она должна остаться после того, как мы пройдем» — так звучит главный принцип мастеров джиу-джитсу.

Константин Грицаенко, член судейской коллегии чемпионата: «Всю свою энергию они вкладывают в спорт, в соревнования. И соответственно, вот эта дисциплина помогает расти им и вносить вклад в развитие своего общества».

Джиу-джитсу — техника боя, которая включает в себя все виды рукопашной борьбы. Это и нравится ребятам, которые решают связать свою жизнь с этим спортом. Более того, тренировки приучают их к дисциплине и прививают усердие в борьбе. Антона в джиу-джитсуу привел отец. Своеобразный боевой микс захватил подростка».

Антон Живонтов, участник чемпионата: «Шансы, конечно, есть. Я усердно тренируюсь. Соперник достойный, я думаю. Все буду делать, чтобы победить».

Все спортсмены, даже самые маленькие, настроены только побеждать. Призеры этих соревнований отправятся на дальневосточный чемпионат, который пройдет в Хабаровске в конце апреля.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: