Во Владивостоке состоялась «Драка»

26 мая во Владивостокском цирке состоялся международный турнир по смешанным боям по версии «Драка» среди профессионалов.

На ринг вышли 18 сильнейших бойцов России, Украины, Польши, Голландии, Хорватии и Финляндии. Россию представляли спортсмены из Владивостока, Хабаровска, Артема, Благовещенска, Москвы и Махачкалы.

Из семи боев, в которых участвовали российские спортсмены, отвоевать удалось только 4 золотых медали, зато как они это делали: во втором раунде первого поединка Максим Штыпенко нокаутировал хорвата Ибица Джебича.

Сергей Цекунов продемонстрировал великолепную технику, применив болевой прием в первом же раунде, свою победу над поляком Петром Возницким посвятил жене и двухмесячному сыну. Третий бой и три трехминутных раунда до последнего боролся Сергей Корчагин с поляком Лукасом Хлевицким, но соперник оказался активней и заработал свою победу очками.

Российский спортсмен Захар Михайлов в первом же раунде применил запрещённый прием и нанес несколько ударов по затылку соперника из Голландии Ферджелу Дэвиндт. Бой пришлось остановить, так как бойцу требовалась помощь медработников, после чего схватка продолжалась недолго, и на второй минуте первого раунда российский спортсмен одержал победу.

Чемпион мира по панкратиону Евгений Фоменко из Украины только в третьем раунде смог применить болевой прием, благодаря которому победил спортсмена из Хорватии Йосипа Артуковича. В шестом поединке на ринге российский спортсмен Александр Ильясов встретился с хорватом Стефаном Бекавасом. Встреча продлилась всего 56 секунд, после чего на ринг поднялись врачи, российскому бойцу потребовалась медпомощь после сильнейшего нокаута.

Яркий, хоть и короткий седьмой поединок закончился нокаутом в 1 раунде. Победу одержал голландец Джорзиньо Розенстрайк над украинцем Евгением Болдыревым. В восьмой схватке до последних сил стояли два тяжеловеса: российский боец Салимгерей Расулов и поляк Марчин Розальский. После трех раундов и долгих совещаний, золото досталось России.

Соперником владивостокского бойца Арсена Шабанова в последнем девятом титульном бое стал спортсмен из Финляндии Нико Пухакка. За звание чемпиона Евразии по версии всемирной версии «Драка» спортсмены бились три раунда, но финский победитель турниров М-1 Global завоевал звание и чемпионский пояс.

Традиционно на чемпионате был проведен благотворительный аукцион: перчатки с автографом голливудской звезды Дона Уилсона, почетного гостя турнира, были проданы за 95 тысяч рублей. Все вырученные деньги пойдут на развитие детского спорта.

По окончанию турнира корреспонденту VL.ru удалось задать несколько вопросов Дону Уилсону, одиннадцатикратному чемпиону мира по кикбоксингу в трех весовых категориях.

Дон Уилсон:

— Для меня очень приятно быть здесь, я впервые во Владивостоке! Представляете, еще вчера я был в Лос-Анджелесе, а сегодня здесь. К сожалению, у меня был всего один день, чтобы познакомиться, но могу сказать сразу у вас отличная погода и очень вкусная еда – я давно хотел попробовать русскую кухню, и сегодня на обед я ел борщ!

Что можете сказать о прошедшем турнире?

— Вы знаете, последний бой был очень красивый, отличная техника обоих бойцов. Понравились равные бои, когда очки от бойца к бойцу переходили в течение всего боя. Я бы отметил бойцов, но не помню, так как мне с трудом удаётся запомнить русские имена.

Значит, вам понравились русские бойцы?

— Безусловно! Но хочется отметить, что сегодня мы увидели отличный подбор всех пар противников.

Два года назад я был на турнире в Хабаровске. Там спортсмены были четко разбиты по странам, это были международные бои. Когда страна бьется против другой страны, это выглядит гораздо зрелищнее.

Расскажите о своем бое, который вы запомнили на всю жизнь?

— Вообще я люблю, когда заканчивается все быстро, вышел, ударил и победил в первом раунде. Но был у меня один потрясающий бой: в Канаде в 1984 году поединке с местным чемпионом мы боролись 12 раундов, после чего судьи присвоили «ничью». Тогда трибуны, наполненные канадскими поклонниками, встали, подняли меня на руки и несли меня до выхода. За 12 раундов болельщики соперника, стали моими. Это было потрясающе!

Какую роль сейчас занимает кино в вашей жизни?

— Я люблю заниматься продюссированием. Писать сценарий, нанимать актеров и режиссера — это мне нравится, это веселее, чем просто сниматься в кино.

В течение двух месяцев мы снимали фильм в Таиланде, сейчас я вижу недостатки, поэтому работа над фильмом продолжается. Но дорабатывать некоторые сцены мы будем в Лос-Анжелесе с декорациями. Рабочее название фильма «Белый тигр», пока кино не вышло в прокат у него не может быть точного имени, ведь дорабатываясь, фильм меняется, меняется и название.

 

ФОТО