Во Владивостоке сильнейшие борцы России разыграли \»Кубок у моря\». Видеорепортаж Марии Ежевской

Более сотни ведущих спортсменов Дальнего Востока и центральной части России сразились за «Кубок у моря» на Открытом краевом турнире по греко-римской борьбе. Кто стал лучшим на ковре?

Победа за 5 секунд. Свою первую схватку Кирилл Ермошин выиграл, сломив соперника буквально за мгновение до финального гонга, уложил на лопатки. И хотя спортсмен не раз становился первым на международных соревнованиях в Москве, победить в приморской столице оказалось непросто.

Кирилл Ермошин, участник соревнований, (г. Владимир): «Был третий период, шестая минута, ошибся и начал проигрывать, терять было нечего, до конца за 5 секунд третьего периода я совершил бросок прогибом, и это привело меня к победе».

Побороться за «Кубок у моря» во Владивосток приехало более сотни борцов со всего Дальнего Востока и центральной России. Это первые соревнования после летнего перерыва. Серьезных схваток тренерский состав не ждёт. Эти состязания должны психологически настроить борцов перед большими, всероссийскими соревнованиями.

Вениамин Пинегин, судья международной категории по греко-римской борьбе: «У нас сейчас соревнования пройдут: первенство края, отбор на Дальневосточный федеральный округ, который пройдет в Благовещенске, а также ребята 96 года, лучшие спортсмены поедут в Новосибирск на международный турнир трехкратного олимпийского чемпиона Карелина».

Борцы сражались в разных возрастных и весовых категориях. Сильнейшие на приморском ковре поборются за медали на международных соревнованиях уже в ближайшие месяцы.