Во Владивостоке прошли соревнования на морских ялах на Кубок командующего ТОФ

Приморцы налегли на весла. Во Владивостоке прошли соревнования на морских ялах на Кубок командующего Тихоокеанским флотом. В состязаниях приняли участие представители Федерации края, морских вузов Владивостока и воспитанники военно-патриотических клубов. Помимо опытных гребцов, в шлюпку сели и те,кто впервые взял в руки весла.

В этих соревнованиях многое зависит от загребного — можно потерять скорость, а можно вырваться вперед. В этой лодке равнение на Кристину. Сама участница верит в живучий стереотип о женщине на корабле, поэтому против, если лодке появится еще одна девушка.

В этом году на весла налегли двадцать команд. Среди участников есть и те, кто в шлюпку сел впервые. Для них еще на берегу провели краткий ликбез — на борту желательно не передвигаться, и главное, уметь плавать.

Юрий Грачев, начальник спортивного центра морской физической подготовки: «Эти соревнования отборочные — на чемпионат вооруженных сил. Также сейчас проводим соревнование на кубок «Победы», участвуют юноши от 14 до 18, мы их называем допризывная молодежь».

Длина заезда — 1 километр. Лучший результат показала команда «Шторм» — 16 минут. На минуту позже к финишу пришли курсанты ТОВМИ. А у команды 51 учебного отряда третье место. Она от курсантов они отстала на одну секунду.