Во Владивостоке прошли гонки на игрушечных тачках

Машины – это настоящее мужское увлечение. Даже если они размером с обувную коробку. Потому что только настоящий мужчина может потратить на игрушку примерно 1000 долларов, а потом еще из Японии заказывать специально для нее различные запчасти, чтобы семь раз в год произвести впечатление среди таких же увлеченных.

Такой случай представился 24 апреля – в этот день во Владивостоке прошел первый этап Открытого кубка города по радиоуправляемым моделям на стадионе для мини-футбола возле школы №17, — сообщает сайт «Комсомольская правда».

Соревнования проходили по-взрослому, в трех классах: автомодели масштаба 1/10 с задним приводом и задней не разрезной осью, с электродвигателем и полным приводом и с двигателем внутреннего сгорания и полным приводом.

— Каждая машина — это произведение творческой и инженерной мысли, участники кропотливо подбирали настройки в сложных погодных условиях. Выглядывающее солнце и мелкий дождь постоянно меняли температуру и влажность асфальта. Но, тем не менее, моделисты показали все свое мастерство и немалую скорость столь небольших машин! – рассказал нам один из участников Дмитрий Калайдин.

Всего на соревнования приехало более 30 «водителей». А машинки по прямой набирали скорость до 100 километров в час.

 

Видео и фото — здесь.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: