Во Владивостоке прошла юношеская регата \»Кубок юнг\»

24 и 25 сентября во Владивостоке прошла ежегодная юношеская регата «Кубок Юнг». Столь любимая юными мореплавателями регата, по традиции, проходила на «больших» яхтах класса «Конрад 25Р».

Управление крейсерскими яхтами учит молодых спортсменов поднимать паруса, наполнять их ветром, швартоваться и управлять судном. Под чутким руководством старших наставников ребята навигационную технику, морские течения и знакомятся с акваторией залива Петра Великого.

По словам главного судьи соревнований Дмитрия Самойленко, регата прошла при хорошей, солнечной погоде и умеренном ветре.

В субботу 24 сентября яхты прошли по дистанции знак около Кирпичного завода – остров Песчаный – финиш в бухте Воеваода. Флот финишировал ранним вечером и остался на ночевку в тихой и спокойной бухте.

Вторая гонка стартовала на следующий день, 25 сентября. Яхты прошли остров Песчаный и финишировали в бухте Федорова. В целом, регата прошла прекрасно, со стабильным ветром и хорошей погоде. Все участники получили массу положительных эмоций.

В результате соревнований победителями стали:

1 место – яхта «Солист», капитан Денис Гайдаенко,

2 место – яхта «Танго», капитан Александр Исаченко,

3 место – яхта «Рок-н-ролл», капитан Константин Носов.