Во Владивостоке прошел чемпионат по грэпплингу

Чемпионат по грэпплингу во Владивостоке собрал 80 участников. Грэпплинг – современный вид борьбы, сочетающий в себе техники всех борцовских дисциплин. Так что на татами встретились последователи классической борьбы, джиу-джитсу, кудо, самбо и дзюдо.


Этот вид спорта появился в Приморском крае всего год назад, но быстро завоевал популярность. Он привлекает спортсменов практически полным отсутствием ограничений на применение болевых и удушающих приемов.

Ваагн Асланян, организатор соревнований: «В целом уровень высокий – владивостокские ребята уже начинают показывать технику грэпплинга и джиу-джитсу, то, что необходимо и к чему мы шли. Артемовские и уссурийские ребята чуть уступают в каких-то технических моментах, но у них хорошая база в самбо, дзюдо. Есть черные пояса по дзюдо, мастера спорта по самбо, чемпионы мира, Европы, призеры России. У каждого какие-то свои сильные стороны, и это позволяют правила всех унифицировать».

Среди участников чемпионата были и те, кто занимается смешанными боевыми единоборствами ММА. Грэпплинг даёт им отличную возможность отточить мастерство – помогает освоить техники, с помощью которых можно закончить поединок быстро, даже без ударов. Илье Афанасьеву, чтобы пробиться в финал чемпионата в одной из самых многочисленных весовых категорий -77 килограммов, пришлось выдержать три боя. Хорошую закалку ему дали почти 20 лет занятий классической борьбой и кудо.

Илья Афанасьев, участник соревнований, клуб «Шторм» (г. Владивосток): «Борьба, наиболее приближенная к реальному поединку, за исключением ударов. Является одним из аспектов в ММА, очень хорошо применяется, планирую в дальнейшем и по ММА участвовать в соревнованиях. Пока набарываюсь на грэпплинге. Интересная борьба, много очень приемов разнообразных дают возможность выяснить отношения, большие периоды, большие раунды. Все приемы разрешены практически».

По итогам соревнований Илья Афанасьев стал серебряным призером, уступив в финале Андрею Полковникову. Золото во всех семи весовых категориях забрали спортсмены клуба «Чемпион-Гладиатор» из Владивостока.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: