Во Владивостоке проходят состязания \»мушкетеров\». Видеорепортаж Владимира Орлова

Во Владивостоке проходят состязания «мушкетеров». Чемпионат Приморского края по фехтованию собрал в этом году более 100 участников. Спортсмены соревнуются сразу в нескольких дисциплинах. Кто является главным фаворитом чемпионата?

Уже по традиции турнир собрал сильнейших фехтовальщиков региона. Среди них есть и многократные призеры престижных дальневосточных соревнований. Психологически местным спортсменам сейчас вдвойне тяжело, ведь по итогам этого чемпионата будет сформирована сборная команда Приморского края.

Елена Егорченкова, главный судья соревнований: «В ходе этих соревнований проходит просмотр молодежной соборной, тех спортсменов, которые будут представлять Приморский край на спартакиаде молодежи».

Спортсмены борются на шпагах, рапирах и саблях в личном и командном первенствах. Как говорят организаторы, молодых талантливых фехтовальщиков на чемпионате достаточно. Но есть и ветераны этого вида спорта. Например, Артур Руснак не расстается со шпагой уже 25 лет. А так как возрастных ограничений на турнира нет, он с удовольствием проверяет на прочность юных спортсменов.

Артур Руснак, участник соревнований: «Когда был молод, первые места мне не доводилось занимать, зато сейчас выигрываю местные соревнования».

Большие шансы оказаться на пьедестале почета у представителей Хабаровского края, все-таки здесь за них выступают воспитанники детско-юношеской школы олимпийского резерва. Но по словам организаторов турнира, спортсмены из Владивостока способны дать бой более именитым соперникам.

 

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.