Во Владивостоке проходят состязания \»мушкетеров\». Видеорепортаж Владимира Орлова

Во Владивостоке проходят состязания «мушкетеров». Чемпионат Приморского края по фехтованию собрал в этом году более 100 участников. Спортсмены соревнуются сразу в нескольких дисциплинах. Кто является главным фаворитом чемпионата?

Уже по традиции турнир собрал сильнейших фехтовальщиков региона. Среди них есть и многократные призеры престижных дальневосточных соревнований. Психологически местным спортсменам сейчас вдвойне тяжело, ведь по итогам этого чемпионата будет сформирована сборная команда Приморского края.

Елена Егорченкова, главный судья соревнований: «В ходе этих соревнований проходит просмотр молодежной соборной, тех спортсменов, которые будут представлять Приморский край на спартакиаде молодежи».

Спортсмены борются на шпагах, рапирах и саблях в личном и командном первенствах. Как говорят организаторы, молодых талантливых фехтовальщиков на чемпионате достаточно. Но есть и ветераны этого вида спорта. Например, Артур Руснак не расстается со шпагой уже 25 лет. А так как возрастных ограничений на турнира нет, он с удовольствием проверяет на прочность юных спортсменов.

Артур Руснак, участник соревнований: «Когда был молод, первые места мне не доводилось занимать, зато сейчас выигрываю местные соревнования».

Большие шансы оказаться на пьедестале почета у представителей Хабаровского края, все-таки здесь за них выступают воспитанники детско-юношеской школы олимпийского резерва. Но по словам организаторов турнира, спортсмены из Владивостока способны дать бой более именитым соперникам.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: