Во Владивостоке проходят соревнования по тяжелой атлетике. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке в эти дни проходит Открытый Кубок Владивостока по тяжёлой атлетике. На звание «самого сильного спортсмена» претендуют и женщины.

 

Его достижения ещё небольшие. Но в свои десять лет Влад Филатов — настоящий богатырь. Уже поднимает больше половины собственного веса. Останавливаться на достигнутом не собирается. На открытом Кубке Владивостока по тяжелой атлетике хочет поставить личный рекорд.

Владислав Филатов, участник соревнований: «Когда увидел, какие тяжести таскают, захотелось узнать, как? Вот и пришел на тренировки. Сейчас уже поднимаю такие же веса, какие видел. Сейчас поднял 32 килограмма, нужно 35, буду стараться».

За кубок города по тяжелой атлетике боролись около 70 силачей, в десяти весовых категориях. Принять участие в соревнованиях среди взрослых смогли и сильнейшие юные спортсмены. Сила на этом чемпионате знакома и прекрасному полу. За абсолютное первенство потягались женщины.

Алексей Мелентьев, судья соревнований: «Принимают участие сильнейшие спортсмены Владивостока и края. Одна из представителей Миленьева Алена — мастер спорта, победитель первенства России до 18. Сейчас принимает участие, готовится 5 числа на кубок России среди взрослых».

Сезон для тяжелоатлетов в этом году заканчивается. Это одно из последних состязаний. Здесь выясняют: кто сильнейший в городе, и кому по силам сразиться на России.