Во Владивостоке проходят соревнования по автомодельному спорту

Соревнования по автомодельному спорту на Кубок Владивостока открылись в минувшие выходные. Около тридцати автомоделистов со всего края боролись за звание самого ловкого и самого быстрого.

 

Несмотря на зрелый возраст, эти соревнования для Олега Пашкеева — одни из первых. С автомоделями он познакомился, когда уже был опытным водителем реальной машины. Вернуться в детство помогли друзья.

 

Олег Пашкеев, участник соревнований: «Чем модели отличаются от игрушек — их надо настраивать. Вот здесь трассы все время меняются, поэтому под каждую из них нужна своя настройка шасси».

 

Кстати, в этот раз для спортсменов приготовили семь разных трасс для нескольких классов моделей. Каждая из трасс со своими сложностями: здесь и трамплины, и камни, и крутые повороты.

 

Олег Леоненко, судья соревнований: «По сравнению с прошлым годом и людей стало больше, и модели стали поинтереснее. Мы уменьшили этапы, но увеличили количество классов».

 

Соревнования проходили в нескольких классах: багги 10Э и 8Э (модели с электродвигателем для внедорожных соревнований), SC10 (модели для групповых гонок) и багги 8Д (модели для внедорожных гонок с двигателем внутреннего сгорания). Организаторы уверяют, что будут проводить подобные гонки каждые выходные и в большем количестве классов, чтобы мастерство спортсменов только росло.