Во Владивостоке проходят городские соревнования по скалолазанию

Покорить вершину и побороть собственный страх. Во Владивостоке проходят городские соревнования по скалолазанию. Победители турнира кроме множества позитивных эмоций получат и ценные призы — альпинистское снаряжение.

Залезть на самый верх для Евгения сегодня легче легкого. Всероссийский турнир по скалолазанию, с которого он недавно вернулся, прибавил ему уверенности в своих силах. Там и уровень соперников повыше и трассы посложнее. Победы из Калининграда, где проходил всероссийский турнир, юный скалолаз не привез. Но уверен, что упорные тренировки исправят это. На городском турнире он — уже лучший.

Евгений Шлык, участник соревнований: «Там только от одного осознания, что лезешь с чемпионом мира взрываешься и теряешься. Но главное — упорство, труд, и все получится».

На соревнования во Владивосток каждый год собираются десятки начинающих и уже опытных скалолазов со всего Дальнего Востока. В этот раз покорить искусственную вершину приехали 77 человек, самому маленькому из них — 8 лет.

 

Настя Володина, участница соревнований: «Я ходила на разные соревнования, смотрела. И решила, все бросила и стала заниматься скалолазанием. 

— А почему скалолазание.

— Ну, я там бегаю на скорость, и на выносливость тоже могу».

 
Судьи отмечают, что спортивный альпинизм становится популярнее год от года. А участники не устают совершенствовать свое мастерство. Впереди у каждого из них 9 метров искусственного рельефа и своя, пусть маленькая, но победа.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.