Во Владивостоке проходит первенство по мини-футболу

В спорткомплексе «Восход» прошли очередные матчи первенства Владивостока по мини-футболу. Сейчас самый разгар турнира — команды уже разыгрались и начали определяться фавориты. И хотя все игроки — любители, порой, игры выходят очень высокого уровня.

Зимние месяцы — самые важные для игроков мини-футбола. Ведь именно в это время ежегодно проходят турниры. В первенстве Владивостока в этом сезоне принимают участие 78 команд краевого центра. Их не разбивают по возрастной категории, здесь подбирают соперников по подготовленности.

Алексей Семененко, вице-президент Федерации футбола г. Владивосток: «Самые сильные играют в первой лиге, новички — в шестой. В зависимости от результатов этого сезона команды будут перемещены: либо классом выше, либо класс понизится. Команды крепкие, ребята много лет играют».

Это любительский футбол. Команды образуются либо по месту жительства, месту работы или учебы. И сюда приходят не за кубками, говорят участники, а получить удовольствие от игры и почувствовать дух соперничества. Так, Александр Казанцев играет в футбол с детства. И даже в зрелом возрасте от своего спортивного пристрастия не отказывается.

Александр Казанцев, футболист команды «Ветеран»: «Наша цель — это поиграть и показать себя, что мы не хуже молодых. Как правило, мы проигрываем, но получаем удовольствие от игры. В нашей команде все те, кто играл в юношеских сборных, просто мы постарели…»

Классический футбол от мини-версии отличается тактикой. Меньшие размеры площадки, ограниченное количество игроков. Продолжительность матча — 2 тайма по 30 минут. Какая команда возьмет первенство Владивостока? Судьи прогнозов пока не делают. Здесь главное, процесс. Впереди — еще два месяца, чтобы насладиться спортивным азартом и хорошей игрой.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.