Во Владивостоке проходит городской турнир по настольному теннису

Хабаровские теннисистки составили конкуренцию приморскими спортсменкам на городских соревнованиях. Турнир по настольному теннису проходит во Владивостоке. Сюда съехались более ста участников со всего Дальнего Востока.

Первого триумфатора ждать пришлось недолго. Елене Жамбалтаровой понадобилось всего десять минут, чтобы оформить выход в следующий раунд соревнований. Не потому что соперница плохо играла, просто уроженка Улан-Удэ сейчас в хорошей форме и сыграла на пределе своих возможностей.

Елена Жамбалтарова, участница соревнований: «Во время игры не думала о победе, просто вышла и сыграла, как смогла».

А вот Ксении Васильевой с соперницей откровенно повезло. Свою оппонентку она заметно превосходит в классе. Впрочем, встретиться с сильной участницей на ранней стадии турнира девятнадцатилетняя теннисистка никак не могла, ведь она одна из фавориток соревнований и серьезного противника ждет не раньше полуфинала.

Ксения Васильева, участница соревнований: «На групповой стадии пока не было трудностей, посмотрим, что будет дальше».

После девушек за ракетки возьмутся и парни. Все они борются не только за звание чемпионов Владивостока, лучшие, а конкретно — победители и призеры, выступят на краевых соревнованиях.

Геннадий Захаров, главный судья соревнований: «Турнир пройдет в декабре, поэтому сейчас все хотят набрать форму».

О чемпионате Приморского края спортсмены пока не спешат говорить. Сейчас идет городской турнир, и надо сосредоточиться на нем.