Во Владивостоке проходит Чемпионат по \»белому\» картингу

Чемпионат среди картингистов края на льду стартовал в приморской столице. Десятки спортсменов съехались на лед за победой. Среди них и восьмилетний чемпион России по зимнему картингу Андрей Верин.

Тренер дает последние советы. Старт уже через несколько минут. Алексей Украинец за свою команду почти не волнуется. Хоть и ее участникам еще нет и 14 лет. Всероссийские соревнования, с которых недавно вернулась «Фортуна», команда Алексея, показала себя одной из лучших.

Алексей Украинец, тренер команды «Фортуна»: «От меня участвовали два пилота. Мы недавно привезли из Сочи золото. Андрей Верин, мой ученик его и завоевал. Еще участвовала Альбина Борисова, она пришла шестой. Это достойный результат».

И старт! Уши закладывает от звука пробуксовывающих шин. Чемпионат по «белому»  картингу — первый в этом сезоне. Но участники форму не потеряли. Они уверенно входят в повороты и управляют рулем. Соревнования по зимнему картингу проводятся во Владивостоке уже несколько лет подряд и привлекают экстремалов разного возраста. Гонщики приезжают на чемпионат не только из Владивостока, но и из Находки, Уссурийска, Лесозаводска и других городов Приморья. Зимний картинг — один из самых экстремальных видов автоспорта. Поэтому зачастую и удивляет возраст участников. Андрею Верину, который привез золото из Сочи, всего 8 лет.

Андрей Верин, участник соревнований: «Мы с тренером долго выясняли как сократить дистанцию по времени. Нужно лучше тормозить на поворотах». Альвина Борисова, участница соревнований: «Мне мой тренер помогает, траекторию показывает. Как и где что нужно делать».

Девочек-картингисток на Дальнем Востоке всего две. Альбина — одна из них. На Всероссийском чемпионате по картингу она заняла 6-е место. Это отличный результат, говорит тренер. Теперь после такого дебюта у спортсменки одна цель — победа.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: