Во Владивостоке появится параспортивная ледовая дружина

8 декабря на крытом катке «Полюс» состоялась первая тренировка по слэш-хоккею, — сообщает «Комсомольская правда». Слэш-хоккей — это очень подвижная и динамичная игра для инвалидов-спинальников и людей с ампутированными ногами. Парахоккеисты играют на специально оборудованных санках, отталкиваясь двумя маленькими клюшками.

— В России такой вид спорта еще нераспространен, поэтому нам пришлось заказывать все необходимое оборудование в Канаде, — сообщил Артем Моисеенко, руководитель организации инвалидов-спинальников «Ковчег».

Один комплект спортивного инвентаря, включая санки, клюшки и хоккейную защиту стоит примерно 150 000 рублей.

— Инвентарь мы получили еще в воскресенье, и даже успели его опробовать. Но тренироваться Но тренироваться с шайбой будем сегодня впервые, — рассказал Артем Моисеенко. В экимировку для слэш-хоккеиста входят не только коньки, но и специальные санки. А также обязательно две клюшки

Пока что у владивостокских парахоккеистов всего один такой комплект, поэтому на лед они выходили по очереди. Первым попробовать свои силы вышел инвалид-колясочник Неклюдов Иван. Чтобы парню не было скучно одному гонять шайбу, ему предоставили вратаря из юношеской хоккейной команды «Полюс».

Поначалу начинающий слеш-хоккеист играл немного неуверенно, но постепенно вошел в азарт и даже смог забить одну шайбу.

Поиграв три минуты, Иван был вынужден покинуть ледовую арену, так как его товарищи уже с нетерпением ждали своей очереди.

— В Приморье слэш-хоккей только начинает развиваться, но со временем мы надеемся создать несколько полноценных команд. И возможно даже принять участие в соревнованиях всероссийского и международного уровня, — поделился своими планами Неклюдов Иван.

 

ФОТО, ВИДЕО.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: