Во Владивостоке появилась команда по следж-хоккею

23 декабря 2011 года в ледовом дворце «Полюс» состоялся первый мастер-класс старшего тренера сборной России по следж-хоккею Сергея Самойлова.

Как сообщили в общественной организации инвалидов «Ковчег», Сергей Самойлов прибыл во Владивосток вместе с двумя ведущими игроками сборной Алексеем Корольковым и Игорем Ломакиным. На мастер-класс тренера приехали двенадцать ребят из разных городов Приморского края, а также будущий тренер приморской команды. Многие из них будут в дальнейшем играть за сборную нашего региона.

Во время полуторачасового мероприятия ребята научились основам игры в следж-хоккей. Правила игры мало чем отличаются от игры в обычный хоккей с шайбой. Некоторые игроки сразу же принялись забивать шайбы в ворота противника, некоторые только учились держать равновесие на специальных санях.

Сергей Самойлов, главный тренер сборной команды России по следж-хоккею: «Очень приятно и радостно смотреть на зарождение первой команды по следж-хоккею на Дальнем Востоке. Ребята удивили, все они горят желанием играть и достигать спортивных высот, с ними было очень легко работать. Я уже присмотрел одного из них в сборную команду России, ему необходимо немного потренироваться, но уже сейчас он имеет все шансы попасть в нашу команду. Я всегда рад новым командам, ведь это означает лишь развитие данного вида спорта, повышение качества игры. Хочется отметить, что Приморский край в этом плане преуспел, оборудование сделали очень качественное, сани ничем не отличаются от мировых стандартов, несмотря на то, что делали их своими руками. Конечно, это все удалось благодаря организатору и идейному вдохновителю этой команды».

Приморская краевая Федерация спорта инвалидов с ПОДА продолжает набор игроков в команду по следж-хоккею, поэтому, чтобы попасть в команду, необходимо позвонить в организацию по телефонам: 231-80-01 или 274-20-40. Преимущественно в команду могут попасть физически крепкие мужчины с травмой спины, с легкой формой ДЦП, а также с ампутацией одной или двух нижних конечностей.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: