Во Владивостоке подвели итоги авторалли «Тихий океан — 2013»

«Тихий океан 2013» подвел итоги. Во Владивостоке прошел 2-й этап Чемпионата Дальнего Востока по авторалли. На старт вышли 19 гоночных команд из Хабаровска, Тынды, Благовещенска, Якутска, Владивостока.


Два богатыря в одном экипаже. Двухметровых гонщиков встретишь нечасто, но Александры разрушают стереотипы: рост не мешает им гоняться и быть первыми.

Александр Соколов, пилот: «Машина была построена в 2004 в Японии, она там была чемпионом, и нам в прошлом году принесла победу».


Александр Соколов всегда за рулем, но без своего тески верного штурмана, говорит, победу не ухватить.

Александр Лаптиев, штурман: «За день до гонки мы получаем книгу, потом все зачитывается. Т. к. не все повороты видны».

В ралли скорость хоть и важна, но максимум на бездорожье и крутых виражах из машины не выжмешь. А вот безопасности здесь уделяют особое внимание. Пилоты и штурманы в огнеупорной одежде, всегда под рукой огнетушитель, да и сам автомобиль одет в жесткий каркас.

Именно из-за нехватки конструкции один экипаж с ралли был снят. «Тихий океан» дал отмашку для 19 команд. Гоняться им пришлось сразу на двух площадках: в районе Варяга и на острове Русском. Здесь были и трамплины, и повороты практически на 180 градусов.

До финиша ралли дошли не все. Были и серьезные аварии. Но большинство сошли с дистанции из-за технических неполадок машин. Золото в классе N4 у Сергея Храмцова и Павла Мартыненко, в классе R2 на верхней ступени пьедестала стояли Алексей Украинец, Константин Огарко, среди внедорожников первым пришел Денис Бельков из Тынды.

 

 

 

 

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.