Во Владивостоке подвели итоги авторалли «Тихий океан — 2013»

«Тихий океан 2013» подвел итоги. Во Владивостоке прошел 2-й этап Чемпионата Дальнего Востока по авторалли. На старт вышли 19 гоночных команд из Хабаровска, Тынды, Благовещенска, Якутска, Владивостока.


Два богатыря в одном экипаже. Двухметровых гонщиков встретишь нечасто, но Александры разрушают стереотипы: рост не мешает им гоняться и быть первыми.

Александр Соколов, пилот: «Машина была построена в 2004 в Японии, она там была чемпионом, и нам в прошлом году принесла победу».


Александр Соколов всегда за рулем, но без своего тески верного штурмана, говорит, победу не ухватить.

Александр Лаптиев, штурман: «За день до гонки мы получаем книгу, потом все зачитывается. Т. к. не все повороты видны».

В ралли скорость хоть и важна, но максимум на бездорожье и крутых виражах из машины не выжмешь. А вот безопасности здесь уделяют особое внимание. Пилоты и штурманы в огнеупорной одежде, всегда под рукой огнетушитель, да и сам автомобиль одет в жесткий каркас.

Именно из-за нехватки конструкции один экипаж с ралли был снят. «Тихий океан» дал отмашку для 19 команд. Гоняться им пришлось сразу на двух площадках: в районе Варяга и на острове Русском. Здесь были и трамплины, и повороты практически на 180 градусов.

До финиша ралли дошли не все. Были и серьезные аварии. Но большинство сошли с дистанции из-за технических неполадок машин. Золото в классе N4 у Сергея Храмцова и Павла Мартыненко, в классе R2 на верхней ступени пьедестала стояли Алексей Украинец, Константин Огарко, среди внедорожников первым пришел Денис Бельков из Тынды.

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: