Во Владивостоке отметили День автомобилиста зрелищным автошоу. Видеорепортаж Александра Лакийчука

Вехи истории и рев мотора. Ко дню автомобилиста сразу несколько автошоу порадовали жителей Владивостока.

Гоночные авто и мотоциклы. Шоу собрало в одном месте всех. Тут и водители, привязанные к своим средствам передвижения, как к живым, и просто любители посмотреть на современные и красивые автомобили. Заглянуть на шоу мог любой желающий. На радость зрителей профессионалы продемонстрировали свои искрометные навыки езды.

Игорь Евдокимов, таксист: «Ко всему, что двигается, я отношусь очень хорошо. Ретроавтомобили — это отдельный, скажем так, параграф в стихии автомобилей. Очень нравятся ольдскульные аппараты».

Немного поодаль свое шоу устроили водители постарше. На ретро автомобили советского и импортного автопрома мог взглянуть любой прохожий. Водители с удовольствием рассказывали о характеристиках своих долгожителей. Восстановить такое авто, признаются коллекционеры, выходит в копеечку. Содержание же обходится недорого, главное, чтобы руки не ленивыми были.

Марк Жибровский, директор тюнинг-клуба ретроавтомобилей «Иноходец»: «Для того, чтобы душа отдыхала, не нужен адреналин».

Владивосток уже давно славится большим количеством автомобилей. В приморской столице день автомобилиста – это не отметка в календаре, а самый настоящий день рождения. Для всех: и для любителей скорости, и для тех, у кого в изысканном и блестящем авто находит воплощение любовь к истории.