Во Владивостоке открыли сезон Ночной хоккейной лиги

Во Владивостоке НХЛ! В субботу на льду КСК состоялся матч-открытие сезона Ночной хоккейной лиги в конференции «Дальний Восток». На льду встретились чемпионы приморской лиги прошлого года — команда «Вольфрам» из поселка Восток и сборная звезд – чемпионов мира и олимпийских игр.

На ледовую площадку вышли легендарные хоккеисты. В составе сборной звезд на матч сплошные знаменитости — президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, Александр Якушев, Владимир Лутченко, Виктор Шалимов, Сергей Бабинов, Александр Лутченко и другие прославленные спортсмены. Ряды гостей укрепили чемпионы олимпийских игр и обладатели Кубков Стэнли – Вячеслав Фетисов и президент хоккейного клуба «Адмирал» Александр Могильный.
Напротив на льду выстроились приморские хоккеисты-любители из команды «Вольфрам».

Открыл матч губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он поздравил всех собравшихся с приходом в Приморье большого хоккея и победой команды «Адмирал» над московским ЦСКА в первой домашней игре накануне, а Вячеслав Фетисов вручил губернатору именную хоккейную майку.

Матч стартовал. Приморцы не заставили себя долго ждать. Первая шайба прилетела в ворота гостей. На седьмой минуте отличился вольфрамовец Юрий Плешко. Лишь еще через семь минут звездные соперники смогли отквитаться – Александр Александров сравнял счет. Под занавес первого периода вели уже знаменитости — вторую шайбу в сетку «Вольфрама» послал Александр Могильный.

Во втором периоде гости сразу пошли в наступление и с голевой передачи Вячеслава Фетисова Могильный стал автором дубля, счет 1:3.

В третьем отрезке команда звезд не давала приморцам расслабиться, в ворота хозяев отправили еще две шайбы, а в ответ получили всего одну. Причем шестую, заключительную забил Вячеслав Фетисов. Итог товарищеской встречи — 4:6, победу одержали звезды хоккея.
После матча губернатор Владимир Миклушевский вручил президенту КХЛ Александру Медведеву кубок открытия Ночной хоккейной лиги.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Безусловно, мы положили самое начало. Сейчас первые четыре домашние игры, потом дальше по календарю будут проходить и выездные, и домашние игры нашей команды «Адмирал». Ну, я буду принимать участие, вот, с легкой руки Славы (Вячеслава Фетисова), наверно, он меня научит еще и в хоккей играть».

Вячеслав Фетисов, член Совета Федерации РФ от Приморского края: «Я счастлив. Не последнюю, а крайнюю. Я надеюсь, мы будем сюда приезжать ветеранами, поддерживать то, что развивается сегодня, не спонтанно, а очень организовано. Губернатор нам обещал построить здесь несколько крытых катков, поэтому будем и мастер-классы проводить здесь с детьми, и с ветеранами кататься, и с любителями, которые выезжают на фестиваль каждый раз на финальную часть. Ощущение праздника у меня сегодня с самого утра, со вчерашнего дня».

Александр Медведев, президент КХЛ: «Все потрясающе, начиная со вчерашнего дня, первый домашний матч, первая победа, первая забитая шайба и сегодня открытие Ночной лиги, собралось столько зрителей, хорошая игра, интересно. И я думаю, что в раздевалке услышишь от наших звезд, какое удовольствие они получают. Думаю, что единение спорта, как говорили раньше, высших достижений – Континентальная хоккейная лига и любительский, и детский хоккей – это залог будущего. У нас будут звезды, будут чемпионы».

Третий сезон Ночной хоккейной лиги стартовал. Дальше подключатся остальные российские регионы. Приморские хоккеисты-любители будут сражаться за победу, чтобы в финале НХЛ встретиться со звездами хоккея в Сочи и уже там попробовать одержать реванш.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: