Во Владивостоке открылась школа олимпийцев

Во Владивостоке открылась школа олимпийцев. Правда тренируют здесь мышление, интеллект и эмоциональную выдержку. Старшеклассники приехали в столицу Приморья со всего края, чтобы как следует подготовиться к предметным олимпиадам. Эта школа — первый подобный опыт.

Пока одноклассники на каникулах, Аня решила не откладывать далеко гранит науки и пошла в новую школу — олимпиадную. В сумке снова — тетради, в расписании — уроки.

На карте школы — всё Приморье. Больше пятидесяти учеников решили поучаствовать в эксперименте. Занятия начались с тренингов по психологии. Чтобы выполнить задания на олимпиаде на отлично, ребят, в первую очередь, учат правильно дышать — так можно справиться с волнением и настроиться на работу.

Такой пример — яркий показатель того, что на привычные вещи можно взглянуть под другим углом. Умение искать к задачам нестандартные решения на олимпиаде может пригодиться. В этой школе не записывают ответы под диктовку. Цель преподавателей — научить решать задания. В процессе участвует вся аудитория. В роли педагогов — те, кто разрабатывает испытания для краевых олимпиад.

Геннадий Пак, председатель жюри краевой математической олимпиады: «Это подсказка. Не сами решения задач главное, а обсуждение. В процессе мысль возникает — открытия делают».

Это не соревнование. Это тренировка перед ответственным стартом. Поэтому на занятиях знания ребят не оценивают. По задумке, каждый сам должен сделать работу над ошибками. Новые навыки ребятам скоро пригодятся. Уже в этом месяце начнётся пора краевых олимпиад.