Во Владивостоке «Луч-Энергия» проведет матч с брянским «Динамо»

14 октября «Луч-Энергия» проведет свой очередной матч в ФНЛ чемпионата России. В рамках 33-го тура «желто-синие» у себя дома будут принимать брянское «Динамо». Среди гостей можно будет увидеть бывших «желто-синих»: Романа Геруса, Андрея Стрельцова, Льва Корнилова и Артема Бекетова.

«Луч» к предстоящей игре подходит в не самом хорошем расположении духа. Приморцы прочно осели в зоне вылета и пока что-то не особенно торопятся оттуда выбираться. С последнего выезда приморские футболисты впервые в сезоне привезли полновесную «баранку» — ноль очков и ноль забитых мячей. Добавить к этому стоит и тот факт, что в минувшем туре команда Сергея Павлова уступила не кому-нибудь, а своему прямому конкуренту в борьбе за выживание – «Балтике» (0:2). Благодаря этому успеху калининградцы опережают «Луч» в турнирной таблице уже на четыре очка.

А вот у соперника «Луча» с настроением все должно быть в полном порядке. «Динамо» ведет борьбу за попадание в первую восьмерку и имеет все шансы в ней преуспеть. В последних шести встречах «бело-голубые» одержали пять побед. Кроме того, превосходную форму во втором круге набрал лидер атак и лучший бомбардир команды – Дмитрий Голубов. Форвард не уходит с поля без забитого мяча уже девять матчей подряд, отгрузив в ворота соперников 11 голов.

Именно нейтрализация Голубова, пожалуй, и станет главной задачей для обороны «Луча» в предстоящей игре. С учетом того, что в строй, наконец-то, вернулся Хавьер Альмирон, который долгое время был травмирован, она для нашей команды не выглядит невыполнимой.

Куда сложнее дело обстоит с игрой в атаке. Всего один забитый мяч в последних пяти встречах – это ничтожно мало даже по меркам аутсайдеров ФНЛ. Надежды болельщиков на исправление этой ситуации связываются, прежде всего, с Александром Тихоновецким. Форвард, который уже давно покинул командный лазарет, все никак не обретет нужных кондиций. Правда, на последней тренировке Гара уже занимался наравне со всеми, что позволяет рассчитывать на то, что завтра форвард все-таки появится на поле.

Предстоящий матч продолжит серию встреч приморских болельщиков со старыми знакомыми. Ведь в «Динамо» играет целая группа футболистов, отметившихся в свое время выступлениями за «Луч». Это и некогда кумир «желто-синей» торсиды вратарь Роман Герус, и полузащитники Андрей Стрельцов, Лев Корнилов и Артем Бекетов, и даже в какой-то степени форвард Исо Каньенда. Минувшей зимой нападающий из Малави едва не оказался в рядах «Луча». Каньеда честно отработал с нашей командой два учебно-тренировочных сбора, однако в итоге не подошел тогдашнему тренеру приморцев Пако Аркосу.