Владивостокский гонщик успешно дебютировал на престижных соревнованиях в Шанхае

8 ноября в Шанхае (Китай) состоялась квалификация гонки мировой серии FIA WEC на формульном треке, по результатам которой владивостокский гонщик Марк Шульжицкий занял 3-е место в классе LMP2.

LMP2 считается самым престижным классом прототипов, в котором производители имеют возможность экспериментировать с технологиями и конфигурацией. Марк Шульжицкий вместе со своим экипажем, в который входят еще два пилота, выбрал правильную стратегию и занял почетное третье место.

Поул-позишн уже третий раз в этом сезоне достался экипажу, который возглавляет известный российский пилот Роман Русинов. Именно Роман был первым напарником и наставником Марка в его самом первом старте в январе этого года — на соревнованиях «24 часа Дубая», и они вместе взошли на подиум в этой гонке. Сейчас Роман Русинов выступает за российскую команду «G-Drive», а 24-летний Марк — за британскую «Greaves Motorsport».

«На сегодняшний день Марк проделал отличную работу, и мы хотим видеть, готов ли он к Ле-Ману. Мы делаем то же самое, что ранее делали с Лукасом Ордонезом. Хотим дать Марку шанс в LMP2 и полагаем, что он будет хорош», — отметил глава автоспортивного подразделения «Nissan» Даррен Кокс.

Ждать болельщикам российских пилотов осталось недолго: уже 9 ноября в 14.00 (в 07.00 по Москве) будет дан старт увлекательной гонке «6 часов в Шанхае», в которой участвуют сильнейшие пилоты мира — Бруно Сенна, Камуи Кобаяси, Джанкарло Физикелла и другие.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: