Владивостокский гонщик Марк Шульжицкий успешно дебютировал в «квалификации» гонки на выносливость «24 часа Дубаи»

10 января состоялась «квалификация» в престижной гонке на выносливость «Dubai International 24 Hour Race 2013», которая проходит в эти дни в Арабских Эмиратах (Дубаи). В классе SP3 первым финишировал первый состав английской команды GT Academy Team, в составе которого выступает владивостокский гонщик Марк Шульжицкий.

Вторая команда GT Academy Team завершила квалификацию на второй позиции. Владивостокский спортсмен причастен и к этому успеху. Отметим, что оба коллектива управляют спортивными «Nissan 370Z GT4».

Уже после финиша Шульжицкий в своем твиттере прокомментировал этот успех: «Супер! Первый международный старт и мы уже стартуем с поула! Спасибо команде RJN, Nissan и G-Drive за этот результат!»

А сегодняшней ночью состоялась ночная практика, где оба состава GT Academy Team повторили успех квалификационной гонки.

Напомним, что Марк является первым победителем российского финала «Nissan GT Academy» и выиграл обучение по одной из наиболее продвинутых программ пилотирования спортивного болида — «Driver Development» в английском Сильверстоуне. Успешно пройдя трехмесячный курс обучения, получил международную лицензию профессионального гонщика.

11 января в 21:00 по владивостокскому времени стартует основная гонка, которая продлится ровно сутки.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: