Владивостокский «Адмирал» уступил «Барысу» на «Фетисов Арене» со счетом 1:3

В матче регулярного чемпионата КХЛ «Адмирал» принимал «Барыс». Встреча, прошедшая на стадионе «Фетисов Арена» в понедельник, 21 октября, завершилась победой гостей со счётом 3:1. В составе победителей дубль оформил Дмитрий Уппер. Также одну шайбу забросил нападающий Михаил Паньшин. Единственный раз огорчить Ари Ахонена удалось Игорю Бортникову.

Со стартовым свистком «Барыс» заметно прижал хозяев к своим воротам. Сложно было нашим выходить из своей зоны, и все же несколько незначительных контратак удалось совершить нашим ребятам, но они ни к чему не привели.

Гости продолжали давить всеми силами. И на 7-й минуте получили шанс, которым воспользовались сполна. «Провалились» наши в обороне, Константин Пушкарев выдал великолепную передачу на Дмитрия Уппера, который с неудобной руки послал шайбу в девятку ворот Юакима Лундстрема — 0:1 — по такой игре «Адмирала» вполне ожидаемый гол.

Под занавес двадцатиминутки после длительного розыгрыша с дальней дистанций Сергей Барбашев мог сравнять счет, но вратарь сыграл хорошо — зафиксировал шайбу «намертво». И снова был шанс у подопечных Ханну Йортикки. За 10 секунд до сирены уже Виктор Другов вышел на рандеву с Ари Ахоненом, но промахнулся — 0:1 к первому перерыву.

В начале второго игрового отрезка «Барыс» мог спокойно удвоить счет, но нужно сказать спасибо Лундстрему, который сыграл выше всех похвал. Спустя несколько минут приморцы сравнивают счет, тем самым возрождая интригу в поединке. Красиво разыграли наши хоккеисты на пятачке. Виктор Другов бросал по воротам, но попал в защитника, который мгновенно упал, получив повреждение. В это время Игорь Бортников подхватил шайбу и вколотил ее в нижний угол ворот — 1:1.

Имели массу возможностей хозяева отличиться снова. Игорь Бортников и Евгений Грачёв создали хороший момент, почти что выход два в одного получился, но в штангу зарядил Грачев. Как гласит спортивное правило, не забиваешь ты — забивают тебе, оно сработало и в этот раз. На 31-й минуте астанчане прошли по флангу к нашему голкиперу и мощно пробили в створ. С первым ударом наш швед справился, а вот со вторым, к сожалению, нет. Михаил Паньшин выводит «Барыс» снова вперед — 1:2 ко второму перерыву.

На третьей минуте последнего периода мощным приемом встретили хозяева игрока «Барыса». Сразу же наши получили хорошую возможность выйти вперед, но голкипер Астаны творил чудеса. Барбашев бросал с неудобной руки — Ахонен отразил шайбу в сторону. Следом Шютц атаковал — швед был на месте.

После длительного «шторма» отбились все же хоккеисты «Барыса», и на 49-й минуте «убили» все надежды приморских болельщиков на положительный исход. Дмитрий Уппер забивает третью шайбу команды из столицы Казахстана в этом матче, записывая дубль на свой счет.

Итог матча — 1:3 — «Барыс» увозит три очка из Владивостока. Следующий матч дальневосточники проведут 23 октября. В гости к «Адмиралу» приедет один из самым именитых клубов России – омский «Авангард», который, в свою очередь, уверенно переиграл «Амур» в Хабаровске со счетом 2:5.

«Адмирал» (Владивосток) — «Барыс» (Астана) — 1:3 (0:1, 1:1, 0:1).

0:1 — Уппер (Пушкарёв, Руденко) — 06.54.
1:1 — Бортников (Другов) — 23.03.
1:2 — Паньшин (Рахманов) — 30.48.
1:3 — Уппер (Пушкарёв, Руденко) — 48.36.

Вратари: Лундстрём — Ахонен.
Броски: 34 (5-13-16) — 24 (9-9-6).
Вбрасывания: 39 (11-15-13) — 34 (12-14-8).
Штраф: 6 (0-4-2) — 6 (2-4-0).

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: