Владивостокский \»Адмирал\» обыграл в гостях столичный \»Спартак\»

Владивостокский «Адмирал» одержал победу над  московским «Спартаком» в стартовом  матче очередного выездного турне  – 3:1.

Похоже, Евгений Иванников постепенно становится вратарем номер один в «Адмирале». После успешного домашнего матча с «Авангардом» он снова занял место в «рамке».

В первом периоде забитых шайб не было, зато во второй 20-минутке легионеры владивостокской команды доказали, что сегодня «выходной не брали». Никлас Бергфорс после комбинации в исполнении Рихарда Гюнге и Дмитрия Костромитина отправил шайбу в ворота.

В начале третьего периода за подножку «Спартак» был наказан буллитом, но Феликс Шютс пробил с пятака мимо.

И все  же за семь минут до финальной сирены «Адмирал» забросил вторую шайбу. Отличился Андрей Никитенко с передачи капитана команды Энвера Лисина. Но этот счет на табло продержался недолго. Спустя пару минут интрига в матче была возрождена. Вячеслав Козлов сумел сократить отставание «красно-белых» до минимального. Под занавес встречи последовала традиционная в этих случаях замена вратаря на шестого полевого игрока, но этот шаг привел лишь к тому, что Алексей Угаров забросил третью шайбу и поставил жирную точку в этом матче.

Таким образом «Адмирал» упрочил свои позиции за право попадания в плей-офф. На данный момент в конференции «Восток» он находится на седьмом месте.

«Спартак» — «Адмирал» — 1:3

33:01. Никлас Бергфорс (Рихард Гюнге, Дмитрий Костромитин). В равенстве. 0:1.

53:11. Андрей Никитенко (Энвер Лисин). Адмирал. В равенстве. 0:2.

55:42. Вячеслав Козлов (60.Алексей Крутов). Спартак. В равенстве. 1:2.

59:34. Алексей  Угаров (Егор Антропов). Адмирал.  В равенстве, в пустые ворота. 1:3.

Статистика  матча.

Броски: 13-30

Штрафное время: 8-6.

Вбрасывания: 32-33.

Статистика второго периода: Броски: 9-10 Штрафное время: 0-0 Вбрасывания: 9-18.

Следующий матч выездной серии «флотские» проведут в понедельник, 28 октября, против донецкого «Донбасса». Начало встречи в 21.00 мск.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: