Владивостокские яхтсмены заняли 4-е место на Чемпионате России в классе 49-er

В городе-курорте Анапа, на черноморской акватории, завершился Чемпионат России в олимпийском классе 49-er (мужская двойка) и олимпийской доске RS:X (мужчины, женщины). На олимпиаде в дисциплине парусный спорт разыгрывается 10 комплектов наград.

В этих значимых соревнованиях в классе 49-er принимал участие экипаж Ильи Ермакова и Александра Гайдаенко из Владивостока.

В последний гоночный день ветер достигал 14 узлов с волной 0,5 метра. В классе 49-er прошло две гонки в квалификации и одна медальная гонка. По итогам 12 гонок первыми, с отрывом в 5 очков лидировали Павел Калинчев и Павел Карачев. Разница между третьим и четвертым результатом была не слишком велика. После 12 гонок третье место занимал экипаж Ильи Ермакова и Александра Гайдаенко (Владивосток). У экипажа Артема Басалкина было два «не финиша» и 3 очка до третьей позиции.

Разницу в очках с экипажем из Владивостока Артему удалось сократить лишь к заключительной гонке в квалификации. В медальной гонке решалось всё. Экипажи имели практически равные шансы на получение бронзы Чемпионата, все что требовалось, прийти впереди их ближайшего соперника. Для Ильи и Александра третье место означало почти победу. Илья Ермаков отметил: «Мы были бы рады занять и третье место, посмотрим, может, повезет». Для Артема и Егора четвертое место означало полный провал, им во что бы то ни стало нужно было одно из призовых мест. Перед стартом на вопрос «на что рассчитываете?», Артем сухо ответил: «Мы будем гоняться как можем». В итоге смоли прийти третьими, первыми и вторыми в трех гонках соответственно. Бронза чемпионата досталась им.

В итоге Чемпионами России в классе 49-er стал экипаж Павла Калинчева и Павла Карачева (Москва, Тверь, Анапа). Второе место у Алексея Чекрыгина и Виталия Руссу (Тольятти). Третье место заняли Артем Басалкин и Егор Игнатенко (Санкт- Петербург).

Наш экипаж занял четвертое место, — сообщает пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов». Поздравляем нашу команду с хорошим результатом!