Владивостокские спортсмены приняли участие в международном турнире по стрельбе из пневматики

5 и 6 января в тире спортклуба владивостокской Ассоциации стрелков из пневматического оружия (ВАСПО) на Сахалинской, 4 прошёл очередной, 73-й по счету (41-й в помещении), турнир БР-25 — стрельба со стола по 25 мишеням на расстоянии 25 метров. На этот раз организаторы не стали ограничиваться спортивным калибром 4,5.

Как сообщает корреспондент VL.ru, в турнире, организованном при поддержке ВОО «Федерация стрелкового спорта» и Ассоциации пневматического бенчреста Дальнего Востока, приняло участие 26 стрелков. Зачетными для каждого спортсмена стали две комплексные мишени. При этом участник мог «отстрелять» обе сразу, либо по одной каждый день.

Отметим, что подобные состязания проходят в спортклубе ВАСПО каждые 2 недели. География их участников, как правило, ограничивается приморскими спортсменами. Однако, на этот раз соревнования стали частью международного почтового турнира, проводимого 5 и 6 января Английским стрелковым клубом UKBR22. Участие в нём также приняли клубы из Италии, США, Украины и России.

Ввиду разницы часовых поясов на момент завершения турнира во Владивостоке «отстрелялись» не все клубы. Общие итоги англичане опубликовали во вторник, 8 января.

Тем не менее, в воскресенье уже были известны имена лучших приморских «снайперов»:

Класс PCP (сжатый воздух):

1 место — Денис Рыскалкин (489 очков);

2 место — Павел Касьяненков (487 очков);

3 место — Дмитрий Квитко (474 очка).

Класс ППП (пружинно-поршневая пневматика):

1. Александр Булучевский (431 очко);

2. Николай Матвеев (383 очка);

3. Денис Павлухин (280 очков).

Главный судья местных соревнований, руководитель спортивного клуба ВАСПО Павел Касьяненков, рассказал корреспонденту VL.ru, что Россия была представлена стрелками из Приморья, Новокузнецка, Ханты-Мансийского автономного округа и Москвы. По итоговым результатам турнира владивостокцы Денис Рыскалкин и Павел Касьяненков вошли в число 50-ти лучших стрелков.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: