Владивостокские роупджамперы покорили высотку на Тихой

27 сентября в районе бухты Тихой состоялось значимое событие в жизни тех, кто любит экстрим и постоянно находится в поисках адреналина — RopeJumping. Роупджампинг, или прыжки с тарзанкой, переросли в целое движение, существующее в России уже более 10 лет. Во Владивостоке этот нестандартный вид спорта появился больше года назад и постоянно развивается, собирая все новых последователей.

По легенде роупджампинг зародился еще в африканских племенах, когда воинов связывали и сбрасывали с высоких деревьев вниз. Это помогало им преодолеть страх смерти, помогает и участникам современного Роупджампинга преодолевать себя и свои страхи.

Один из организаторов движения RopeJumping во Владивостоке Станислав Гончаров рассказал об этом виде экстремального спорта.

— Как давно проходят мероприятия по прыжкам во Владивостоке?

— Наши встречи проходят здесь уже более года, а по России — уже порядка 12-13 лет.

— Расскажите, как возникло это движение?

— Родоначальником считается скалолаз Дэн Осман, у которого и родилась такая идея — способ, при помощи которого можно было тренировать себя, подчинять свои страхи.

— Вы планируете сделать перерыв в прыжках, почему?

— Еду в Москву для прохождения парашютной подготовки, вернусь уже через месяц, и мы продолжим.

— С каких объектов обычно прыгаете?

— С заброшенных объектов, т.е. тех, которые никому не нужны, где мы никому не мешаем. А вот сейчас, например, мы очень активно ищем скалы, которые, как правило, труднодоступны либо находятся не так близко; к сожалению, из-за этого не все могут туда добраться.

— Какой бы вы дали совет тем, кто не решается прыгнуть либо прыгает впервые?

— Работать над собой! Нужно очень хорошо себя психологически подготовить.

— Вы не выталкиваете новичков, как поступают, к примеру, с нерешительными парашютистами?

— Бывает! Но редко. Это происходит в тех случаях, когда по человеку видно, что он хочет, очень хочет прыгнуть, но никак не решается. Если же человеку просто нужно подготовиться, мы не торопим — пусть сам решает, когда это лучше сделать.

Отметим, что сегодня роупджампинг считается самым безопасным видом прыжков на веревке, конечно, при соблюдении всех мер предосторожности. Те, кто уже прыгнул, выглядели вполне счастливыми и советовали повторить их поступок — ведь безопасность «прыгунов» обеспечивают сразу несколько человек и серьезное оборудование, и единственное, что останавливает в такой момент — наши внутренние страхи.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: