Владивостокские картингисты и мотогонщики готовятся к первым в этом сезоне соревнованиям на льду

В это воскресенье во Владивостоке стартует городской турнир по мотогонкам на льду. Это первые соревнования в новом сезоне. Местные картингисты и мотогонщики сейчас готовятся к турниру. На трассу выйдут около 50 пилотов.

Озеро Чан на время превратилось в гоночную трассу. Владивостокские гонщики не первый день обкатывают снежную дорогу. Именно здесь скоро стартует первый в этом сезоне турнир на льду. Соревноваться будут мотогонщики и картингисты. Последние гоняются на Чане уже не первый год, мотогонщики на озере выступят впервые. У некоторых, кстати, уже есть несколько замечаний к трассе.

Андрей Факира, мотогонщик: «Слишком узкая, из-за этого тяжеловато. Но привыкнуть можно».

12-летнему Илье подготовиться к первой для него гонке на льду помогает отец. Советует быть очень внимательным, ведь гоняться по снежной трассе — это не шутки. И юный спортсмен в этом убеждается уже после первой попытки. Небольшая передышка и Илья снова рвется в бой.

Илья Малых, мотогонщик: «Тренировочные заезды для этого и нужны, чтобы лучше подготовиться к соревнованиям, обкатать трассу».

Соревноваться гонщики будут в нескольких классах. Выступят, кстати, и любители, и профессионалы. Так что зрителям скучать точно не придется.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: