Владивостокские болельщики празднуют победу сборной России над чехами в чемпионате \»Евро\»

Сборная России стартовала на чемпионате «Евро-2012» с победы. Ранним субботним утром по владивостокскому времени подопечные Дика Адвоката обыграли команду Чехии со счетом 4:1. За ходом матча, который проходил в Польше, следили и болельщики из Владивостока. Многие предпочли встать пораньше, чтобы посмотреть игру в местных спорт-барах.

Во Владивостоке 5:30 утра, но город не спит. И не потому что сегодняшняя суббота — рабочий день. Ради футбольного матча сборной России с командой Чехии горожане пожертвовали несколькими часами сна. До начала рабочего дня еще есть время, а значит можно включить телевизор или заглянуть в ближайший спорт-бар, чтобы посмотреть игру.

Но ни в ближайших, ни и в самых популярных, ни в каких-либо еще спорт-барах свободных мест нет, все забито под завязку. “Счастливчики” забронировали места за несколько недель до матча. Но даже они не могли усидеть на своих драгоценных местах после первого забитого мяча в ворота Петра Чеха.

Успех в первом тайме принесли контратаки. На 15-й минуте полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев открыл счет. Спустя 9 минут Андрей Аршавин прекрасным пасом рассек оборону чешской дружины и Роман Широков реализовал выход один на один, сделав счет 2:0 в пользу россиян. В начале второго тайма чехи отыграли один мяч, но подопечные Дика Адвоката в долгу не остались. Сначала отличился Дзагоев, а точку в матче поставил Роман Павлюченко. 4:1 — крупная победа на старте вывела сборную России в лидеры группы А.

Болельщики сборной России:

— Достаточно робко начали встречу, но потом собрались и провели на достойном уровне.

— Хорошая игра. Очень рад, что у нас такая сборная.

После матча жители Владивостока сменили фирменные шарфы болельщиков на пиджаки и галстуки и поспешили на работу. Через несколько дней они снова встанут ни свет ни заря: 12 июня сборная России сыграет с командой Польши. Начало матча в 5:40 утра по местному времени.