Владивостокская баскетбольная команда ВГУЭС стала чемпионом в дивизионе «Приморье» среди мужских команд

26 февраля, во вторник, в СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) прошли решающие матчи регулярного Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) в дивизионе «Приморье» среди мужских команд, в результате которых первое место заняла команда ВГУЭС.

На первой встрече, начавшейся в 14.00, разыгрывали третье месте в финале Чемпионата между ДВГТРУ (Дальрыбвтуз) и командой из уссурийского филиала ДВФУ. Встреча закончилась поражением ДВГТРУ, счет — 68:62. Напряженная борьба не прекращалась на протяжении всей игры. Вторая четверть закончилась ничьей — 32:32. Как только уссурийская команда вырывалась вперед, красно-белые почти моментально выравнивали счет, не давая сопернику увеличить разрыв в очках. Третий период не изменил расстановки сил, а вот последняя четверть отличилась попыткой ДВФУ оторваться в счете, но на последней минуте Дальрыбвтуз снова отыгрался. В результате уссурийская команда атаковала, и встреча обошлась без овертайма.

«Сегодня у нас ошибок было немного, довели дело до победного счета. Хорошо сыграли в нападении, так сказать, «связали руки» защитникам в команде противника. Ребята, конечно, призовым местом довольны, потому что команды ВГУЭС и ДВФУ-Владивосток на данный момент — это лидеры», — прокомментировал Павел Пригородов, главный тренер команды БК ДВФУ-Уссурийск.
ДВГТРУ — ДВФУ, филиал: 68:62 (18:11, 14:21, 16:19, 20:11).

Второй матч был решающим для двух лидеров: ДВФУ и ВГУЭС. В первом периоде более активной в нападении стала команда Университета экономики и сервиса, завершив четверть со счетом 20:13. Именная такая активная атака ВГУЭС сказалась на всей игре в целом. Встреча завершилась со счетом: 80:53 не в пользу команды ДВФУ. В результате этого матча студенческая команда ДВФУ стала второй в Чемпионате, а БК ВГУЭС — победителями. Обе команды будут участвовать в первенстве Дальнего Востока, которое состоится через 2 недели во Владивостоке.

Игорь Макаров, старший тренер мужской баскетбольной команды ВГУЭС:

— В предварительном турнире мы команде ДВФУ проиграли, но в финале удалось сыграть удачнее. Но у них не было лидера — Александра Тушина, с ним игра могла быть напряженней. Встреча сложная была, команда противника сыграла очень достойно, просто мы удачней начали и отыграли прошлый проигрыш. На первенстве ДФО задачи перед приморскими командами стоят сложные, все зависит еще от жеребьевки. Но на турнире ДФО все команды сильнейшие из своих регионов.

ДВФУ — ВГУЭС: 53:80 (13:20, 10:23, 17:12, 13:25).

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: