Владивосток принимает чемпионат ММА

Уже завтра 21 марта СК Олимпиец (Батарейна, 2) будет принимать третий по счету Приморский чемпионат по смешанным боевым единоборствам. По результатам этого соревнования будет формирована краевая сборная по этому виду спорта. Участие в чемпионате примут более 70 лучших спортсменов со всех городов края.

 

         В том году решено в рамках этого состязания провести юношеский турнир среди бойцов 16-17 лет. Лучшие спортсмены будут отобраны в дальневосточную и затем российскую сборную, которым не исполнилось 18 лет.

 

         В преддверие этого события, руководитель федерации ММА Приморья Денис Григорьев отметил, что их организация существует немного больше трех лет, но и за этот короткий срок сделано много. Так, в частности удалось открыть секции по этому виду единоборства в крупных краевых городах, а также прошел целых ряд региональных турниров. Кроме этого, Владивосток стал местом проведения очередного Кубка России в сентябре 2013 года и гостем этого соревнования стал многократный чемпион по смешанному единоборству Федор Емельяненко.

 

         Немалых успехов достигли и воспитанники федерации, не раз становившиеся призерами всевозможных региональных и национальных состязаний. Гордостью края является чемпион мира 2014, обладатель Суперкубка России по ММА, двукратный чемпион России Шамиль Абдуллаев. Бесспорным признание его мастерства стало звание лучшего спортсмена 2014 года присужденное спортсмену Союзом ММА РФ.

 

         Чемпион мира выйдет на арену чемпионата Приморского края 21 марта, чтобы выполнить норматив заслуженного мастера спорта. Но не только Шамиль Абдуллаев станет украшением предстоящего турнира. На арену выйдут хорошо известные любителям этого вида спорта бойцы, что обещает зрелищность и азартность предстоящего чемпионата. Победителям турнира предстоит защищать честь Приморского края на чемпионате Дальнего Востока.