Виталий Оботин к двум золотым медалям Сурдлимпиады добавил серебряную!

Приморский пловец Виталий Оботин, принимающий участие в составе сборной команды России в XХII летних Сурдлимпийских играх в г. София (Болгария) сегодня ночью по приморскому времени завоевал серебряную медаль на дистанции 1500 метров вольным стилем.
Эта награда стала для нашего спортсмена на Сурдлимпиаде уже третьей. Два золота Виталий взял 27 июля в 200-метровке вольным стилем и в комбинированной эстафете 4х100 м.

Всего приморский пловец примет участие в девяти заплывах. Три прошедших стали для него очень результативными!

Остались еще четыре индивидуальные дистанции: 100 и 400 м – вольным стилем, 200 и 400 м – в комплексном плавании и две эстафеты 4х100 и 4х200 м вольным стилем.

 

Справка:

Сурдлимпиада – это Олимпиада для спортсменов с нарушением слуха, которая проходит раз в четыре года (на год позже летней Олимпиады), а в соревнованиях принимают участие сильнейшие атлеты со всего мира.

В этом году на XХII летние Сурдлимпийские игры в Софию приехали более 3000 спортсменов, представляющих 85 стран. Игры стартовали 24 июля и продлятся до 4 августа.
В состав делегации Российской Федерации на XХII летние Сурдлимпийские игры в Софии (Болгария) вошли 417 человек, из них 302 спортсмена (181 мужчина и 121 женщина), 72 тренера, 25 врачей и массажистов, 18 руководителей, специалистов и переводчиков.

Сборная команда России принимает участие во всех 20-ти дисциплинах спорта глухих. Это – бадминтон, баскетбол, борьба вольная и греко-римская, боулинг, велоспорт-шоссе, волейбол, дзюдо, каратэ, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, тхэквондо, футбол, теннис, гандбол и маунтинбайк. В трех последних дисциплинах россияне будут участвовать впервые.

Сборная команда СССР впервые приняла участие в Сурдлимпийских играх в 1957 году и всегда была в тройке лидеров общекомандного зачета. С 1993 года эта традиция была продолжена и сборной Российской Федерации, неизменно занимавшей второе место в неофициальном командном зачете. А на последних Играх 2009 года в Тайпее россияне впервые стали лучшими, завоевав 98 медалей — 29 золотых, 41 серебряную и 28 бронзовых.