Велосипедисты Арсеньева открыли сезон, хотя в городе еще лежит снег. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Зимой на велосипедах. В Арсеньеве между сугробами энтузиасты этого вида спорта проложили трассу и провели первые городские соревнования. Что из этого у них получилось?

Девятиклассник Роман признается, в детстве велосипед не любил и поэтому не умел на нем кататься. Не знает почему, но летом прошлого года решил записаться в только что открывшуюся секцию. Теперь он в городе один из самых продвинутых гонщиков по пересеченной местности.

Роман Еремин, участник соревнований: «Трекстенд – это когда на одном месте нужно стоять, балансировать. Это помогает в ситуации, когда надо резко остановиться. Можно не слезать с велосипеда, постоять и тут же поехать. Вилли – это проехать на заднем колесе».

Всеми этими трюками Роман овладел достаточно быстро. Но, в первых городских соревнованиях по велокроссу эти навыки не нужны. Тут требуется другое.

Сергей Утробин, руководитель велоклуба «Райдер»: «Трасса состоит из пяти участков. На одном — «змейка». Ребята должны преодолеть его, маневрируя между флажками, не сбив ни одного».

А еще есть трамплин и мостик-бревно. Организатор соревнований — велоклуб «Райдер» — не стремится провести состязания по стандартным правилам. Сейчас было важнее просто начать. Ведь до этого в городе подобных соревнований не проводили. Поэтому и участников пока немного – всего десять.

Толчком развития велосипедного спорта в Арсеньеве послужил велопробег в августе прошлого года. Тогда краевая Федерация велоспорта подарила местным начинающим спортсменам шесть велосипедов.

Кстати, горные велосипеды отлично показали себя на скользких зимних дорогах, поэтому первые соревнования по велокроссу решили провести пока лежит снег.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: