В «юбилейном матче» во Владивостоке «Луч-Энергия» сыграл вничью

3 мая на стадионе «Динамо» владивостокский «Луч-Энергия» принимал «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Эта встреча была приурочена к 55-летию «желто-синих», но завершилась вопреки ожиданиям фанатов сухой ничьей — 0:0.

На данный момент «Луч» занимает первую строчку в турнирной таблице, благодаря тому что «Чита» в этом туре сыграла также вничью с барнаульским «Динамо» (1:1).

В первом тайме обе команды показали равную борьбу. А вот после перерыва подавляющее преимущество было у «Луча». Владивостокцы устроили во втором тайме штурм ворот «Смены», но тщетно. В начале тайма не использовал свои моменты Резников. Он мог дважды отличиться, а также Иван Столбовой.

Уже после игры главный тренер «Луча-Энергии» Константин Емельянов сообщил на послематчевой пресс-конференции, что «Смене» помогла доля везения и организованная игра в обороне.

— Я видел комсомольскую команду в игре с «Сахалином». «Смена» играет организованно, большими силами отходит назад, по девять человек в обороне, — сообщил Емельянов. — Трудно вскрыть такую защиту… Тут либо действовать за счет продольных передач — у нас есть кому за них цепляться, либо вскрывать через фланги. Но в середине соперник играл достаточно вязко. Мы боялись быстрых ответных действий в нападении, «Смена» быстро выбегает в атаку и «садится» в оборону. Было несколько дальних ударов в створ наших ворот, а во второй половине встречи они лишь со штрафного нанесли один удар по нашим воротам.
Нам, естественно, надо было сегодня побежать, хотели это сделать, но противник сыграл организованно в обороне, плюс доля везения им помогла. В целом наша команда билась, старалась, но сегодня мы не пропустили и не забили. Может, мы забили свои мячи в прошедших двух домашних играх. Игра получилась боевая.

Наставник «Смены» Михаил Семенов был доволен своими футболистами, главным образом потому, что они дали бой лидеру.

— Я очень благодарен своим футболистам, вышли и дали бой лидеру зоны «Восток», — подытожил Семенов итог прошедшей встречи. — Были у нас какие-то полумоменты, могли и выиграть. В таких играх закаляется характер и видно, кто во что горазд. Я сегодня всей команде благодарен: не сломались, не сдулись, а терпели, как бы тяжело не было. Все игроки «Луча» играли в более высших дивизионах, поэтому еще раз повторюсь, что благодарен команде.

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: