В Уссурийске стартовало ледовое шоу \»Хрустальный конек\»

В Уссурийске устроили ледовое шоу. На скользкий путь вышли непрофессионалы, чтобы выиграть «Хрустальный конек». Прообраз конкурса — знаменитое шоу не телеканале «Россия» — «Танцы на льду». Правда, в приморском варианте. Оба партнера почти не умели танцевать, но к концу конкурса обещают удивить и жюри, и зрителей.

Еще два месяца назад они сравнили бы себя с известным животным на льду. Зато сейчас кататься на коньках может каждый. Встать на скользкий путь ребят заставило стремление победить и желание стать фигуристами. Многие впервые надели коньки только сейчас.

Куратор конкурса — тренер Ксения Моргачева. Уже два месяца, по несколько раз в неделю, дилетантов она превращает в знатоков сложных акробатических этюдов. От желающих поучаствовать в ледовой авантюре отбоя не было. Но в итоге остались 9 пар. Это девушки, которые нашли себе партнеров. Оказалось, что парни не очень уважают фигурное катание

Ксения Моргачева, тренер по фигурному катанию на коньках: «Пришли, падали, набивали синяки. Многие думали, что умеют кататься. Но потом посмотрели и поняли, что это тяжелый труд».

«Танцы на льду-по-уссурийски» — это конкурс из трех этапов. Каждый раз новоиспеченные фигуристы будут удивлять жюри и зрителей новыми танцами и постановками. Большинство из ребят раньше даже на паркете плясать стеснялись, а тут сразу на лед вышли.

Анастасия Шпилевская, участница ледового шоу: «Очень тяжело было искать партнера. Не все мальчики соглашаются. Нам это очень сейчас нравится».

В танцах по телевизору самых слабых участников выгоняют из шоу. В Уссурийске будут оставлять всех, потому как даже самые незаметные к концу могут раскрыться. Ледовое шоу продлится весь март, а потом жюри определит победителей.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: