В Уссурийске прошёл фестиваль борьбы «Мы вместе!»

Спортсмены со всего края поборолись в Уссурийске. В городе прошёл фестиваль «Мы вместе!» Он объединил сразу несколько видов спорта — римскую борьбу, самбо и дзюдо. На ковёр вышли ребята из разных уголков края. В географии турнира практически всё Приморье. Такие праздники спорта, обещают, станут традицией.

Уссурийск — место встречи борцов со всего края. Десятки спортсменов приехали на турнир. Каждый со своей группой поддержки. На трибунах — ни одного свободного места. География зрителей так же обширна, как и участников соревнований. Побороться в Уссурийск приехали ребята из Владивостока, Артема, Пограничного, Хасанского, Октябрьского и Михайловского районов. Фестиваль собрал вместе мастеров римской борьбы, самбо и дзюдо.

Валерий Кан, депутат ЗАКС Приморья: «В планах — сделать традиционным, ежегодным. С денежными призами. Сделать таким престижным, чтобы приезжали спортсмены со всей России».

В планах сделать фестиваль единоборств не только ежегодным и популярным в Приморье. Но и выйти за границы края — приглашать судей и спортсменов из России, Узбекистана, Китая, Кореи, Японии. Инициаторами спортивного проекта выступили депутаты краевого парламента. Перед началом поединков к спортсменам с напутствием обратился председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. А после отметил работу приморских тренеров почётными грамотами.

Виктор Горчаков, председатель законодательного собрания ПК: «Мне хочется пожелать вам успехов, выразить надежду, что большинство стоящих здесь попадёт и на другие соревнования — в России и не только. Благодарен профессионалам-спортсменам. Огромное спасибо, что, несмотря на расстояния и дела, вы прибыли в Приморье и встретились с ребятами».

Пока на ковре продолжались бои, на трибунах говорили о будущем приморского спорта. Законотворцы утвердили госпрограмму поддержки. Чтобы здоровый образ жизни стал стилем каждого, из федерального, краевого и муниципального бюджетов готовы потратить 11 миллиардов рублей. Средства пойдут на строительство спортивных сооружений, поддержку федераций и подготовку мастеров.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: