В спортивном клубе «Патриот» проходит набор юных боксеров

В спортивном клубе «Патриот» проходит набор юных боксеров. На открытую тренировку приехали воспитанники клуба, уже достигшие успехов, и новички — мальчишки и девчонки, желающие познать все секреты этого зрелищного вида спорта и добиться мировой славы своих кумиров.


Вначале настоящая разминка, важно разогреть все мышцы перед выходом на ринг. Пробежка, отжимания и прыжки на скакалке – у мальчишек получается не хуже, чем у девочек. Надеть боксерские перчатки – целая наука, но пока ее не освоишь – на ринг не выйти.

Будущих чемпионов родители стараются не отвлекать. Вопрос, какой вид спорта выбрать для ребенка, перед ними не стоял.

Андрей Пуховой отец воспитанника СК «Патриот»: «У меня в этом вопросе логика простая – мальчик должен быть мужчиной. Мужчина должен уметь постоять за себя, за своих близких, за того, кто рядом с ним находится. Бокс – это как раз тот вид спорта, который в полной мере дает эти все навыки.
Я очень внимательно слежу за этим видом спорта, за нашими спортсменами и также хочу, чтобы мой сын добился значительных результатов в этом виде спорта».

Владимир Иванов занимается боксом в клубе «Патриот» уже пять лет. Недавно вернулся с российского турнира, на котором взял золото и стал кандидатом в мастера спорта.

Владимир Иванов, победитель первенства ФСО профсоюзов России по боксу (п. Ливадия): «Хотел заняться боксом с самого детства, а потом тренер позвал, набор делал в школе, согласился, пошел, начал тренироваться и как-то пошло, добился таких успехов в спорте. Раньше ходил, маленький такой, толстый. Сейчас подрос, более физически сильнее стал, нравится бокс».

Игорь Литюшкин, тренер по боксу СК «Патриот» (п. Ливадия): «Это одна из ступеней успеха. Любой уважающий себя тренер ставит большие цели – это воспитать чемпиона страны, чемпиона мира и олимпийских игр. У нас юноши, они делают только первые шаги в боксе, поэтому приятно, но это только начало».

Костя Цзю, Майк Тайсон и Рой Джонс – мировые знаменитости. Приморские мальчишки и девчонки мечтают стать похожими на них. Для желающих заняться боксом открыты секции в Находке, Уссурийске, Дальнегорске и Владивостоке.

Александр Черес, старший тренер спортивного клуба «Патриот» (г. Владивосток), мастер спорта по боксу: «Спортивный клуб «Патриот» объявляет набор юношей и девушек от 9 до 18 лет. Занятия будут проводиться бесплатно в стенах спортивного клуба «Патриот».


Опытные наставники расскажут – с чего начать спортивную карьеру. Тренировки боксеров клуба «Патриот» проходят каждый вечер с 17.00 до 19.00 часов (или с 17.00 до 19.00) в спорткомплексе «Олимпиец».

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: