В Приморье завершился фестиваль «Карпфишинг – 2013»

В Приморье завершился фестиваль «Карпфишинг – 2013». За 72 часа соревнований в фотосессии участвовало 32 сазана и три карпа. Все они в стиле карпфишеров вернулись в естественную среду.

Третий тур фестиваля собрал на Куликовском водоёме 13 команд, самых одержимых и опытных рыболовов не только Приморья, но и соседнего – Хабаровского края. Провели жеребьёвку и на трое суток отправились по рыбным местам, чтобы поймать самого крупного сазана и превзойти соперников по общему весу пойманной рыбы. Были здесь и новички, для которых фестиваль стал настоящим открытием.

Елена Коваль, член команды «Диомид» г. Владивосток: «Вообще столько эмоций, классно!. Будем ездить в дальнейшем. Хоть и не выиграли, но не расстроились. Вот честно. Очень здорово. Великолепно! Да и сектор хороший попался с домиком».

Интрига — кто станет победителем фестиваля — сохранялась до последней поклевки. В течение 5 часов было поймано 8 сазанов, что в корне изменило распределение призовых мест, а также список претендентов на самый почетный индивидуальный приз «Биг фиш» за самую крупную выловленную рыбу.

Сергей Жертовский, главный судья Приморского фестиваля «Карпфишинг — 2013″: «Соревнования прошли совершенно хорошо. Никаких у нас ни крючков, ни задоринок не было. Всё прошло по плану. Судейская бригада отработала отлично».

Все призовые места 3 тура фестиваля заняли команды из Владивостока. Первой стала команда «9 карпов», они же получили приз за самого крупного сазана. Вице-чемпионом стали «Фартовые» и бронзовыми призёрами «Металлурги».

Станислав Юн, капитан команды «Фартовый»: «Фестиваль удался. Отлично отработала моя команда, на все сто. Были у нас и сходы, проблемы с монтажами, но второе место у нас, я считаю, результат отличный».


Фестиваль закрылся, но карпфишеры ещё долго обсуждали водоём, делились опытом и договорились о следующей встрече в 2014 году.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: