В Приморье прошел второй этап чемпионата Дальнего Востока по авторалли. Видеорепортаж Виктории Калининой

Они двигались к победе на большой скорости. В Уссурийске прошел второй этап чемпионата Дальнего Востока по авторалли «Тихий океан». Кто из гонщиков пришел первым?

Широкая и ровная дорога — важный, но не главный показатель для гонщиков. Чтобы быстрее прийти к финишу, нужно полагаться еще и на свои водительские навыки, и на характеристику автомобиля, который после специальных доработок способен нестись не только быстрее ветра, но даже проявлять способность к полетам. В этом убедился и победитель второго этапа ралли Сергей Храмцов.

Сергей Храмцов, победитель ралли «Тихий океан»: «В корне поменяли технику вождения. Я побывал на чемпионате мира в Португалии и посмотрел, как ездят настоящие гонщики. Вот и сегодня отрабатывали новую технику вождения. Еще осталось отработать хорошую прописку. Ну, будем бороться, конечно, до последнего».

Сергею Храмцову удалось выйти в лидеры с самого старта. Уже по итогам первого дня гонок он опережал ближайшего преследователя на минуту, так что во втором этапе ему лишь оставалось удержать лидерство.

В следующий раз в Приморье участники чемпионата приедут в начале осени, а общий его итог будет известен в конце октября после финальной гонки в Хабаровске.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: