В пригороде Владивостока стреляли

 Пейнтбол по праву считается активным видом спорта, и он стал популярен у нас сравнительно недавно. В него играют огромное количество людей по всему миру, независимо от возраста, пола и социального положения. Всех, кто отдает предпочтение этому виду спорта, объединяет увлеченность экстремальному виду отдыха и возможность получить эмоциональную разрядку. Уже не редкость, когда команды устраивают турниры, посвященному тому или иному событию.

 

         Район Садгородка, что во Владивостоке 21 марта стал местом проведения очередного фестиваля пейнтбола. Участники мероприятия решили приурочить его 70-годовщине начала Великой отечественной войны и к нему подключились более 100 игроков со всего Приморья. С учетом важности предстоящего события, организаторы даже разработали небольшой сценарий, превратив военно-патриотическую игру в своеобразное театральное действие.

 

         Всех участников разделили на 2 команды, где первой предоставлена была честь защищать боевую славу Советской армии, а другие напротив, воплощают собой зло фашисткой Германии. Каждая из команд должна не допустить врага в свои укрепления в санаторно-курортной зоне. Правда, организаторы заявили о том, что историческая правда будет нерушима и в этой игре обязательно одержат победу «красные». Спортсмены, которые будут признаны лучшими в этом турнире, обязательно получать поощрительные призы и награды от спонсоров и непосредственно федерации пейнтбола Приморского края.

 

         Масштабность и серьезность этого фестиваля подтверждает тот факт, что некоторые участники одели форму и защитное обмундирование, символизирующие их причастность к той или иной армии. Самому старшему из участников уже больше 50 лет, а вот самому  младшему едва исполнилось 14. Зрители могли видеть также военную технику и пушку для стрельбы шариками с краской.