В Нижнем Новгороде «Спартак-Приморье» проведет очередной календарный матч Чемпионата России БЕКО ПБЛ

3 ноября в Нижнем Новгороде «Спартак-Приморье» проведет очередной календарный матч Чемпионата России БЕКО ПБЛ. Начало встречи в 19.00 по московскому времени, — сообщает пресс-служба БК «Спартак-Приморье».

Прямую трансляцию матча смотрите на сайте www.spartakbasket.ru, сайте БЕКО ПБЛ и канале «НТВ-Плюс» Баскетбол».

На первый матч гостевой серии игр в рамках регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ в составе «Спартака-Приморье» отправились 12 баскетболистов: Евгений Бабурин, Виктор Усков, Геннадий Зеленский, Тори Томас, Сергей Караулов, Джелил Акинделе, Александр Павлов, Константин Нестеров, Александр Фомин, Катберт Виктор, Алексей Голяхов и Александр Савенков. Во Владивостоке тренироваться по индивидуальной программе остались: Иван Павлов, Денис Полохин, Максим Кривошеев и Дмитрий Гордеев.

Представляем соперника. БК «Нижний Новгород»

Несмотря на то, что нижегородский баскетбольный клуб всего второй сезон проводит в высшем российском дивизионе, этот клуб далеко не новичок российских чемпионатов. Именно с нашей командой «Нижний Новгород» имеет самую большую историю встреч среди клубов БЕКО ПБЛ. Началось противостояние нижегородцев и спартаковцев в 2003 году, когда команды носили названия «НБА-Сети НН» и «Спартак ВГУЭС» соответственно. С тех пор не раз наши соперники меняли свое имя: «НБА», «НБА-ТЭЛМА», «НБА-Нижний Новгород», «Нижний Новгород».

В составе горожан в этом сезоне выступают два экс-игрока «Спартака-Приморье». Трудяга Джей Ар Бремер тянет на себе очередной российский клуб (до этого также были: «Триумф» и «Красные Крылья»). Не на последних ролях в «Нижнем Новгороде» россиянин Вадим Панин. Причем оба защитника играли в нашей команде в сезоне 2007/08, а затем также вдвоем перешли в «Триумф».

И в «Спартаке-Приморье» есть игроки, ранее выступавшие в составе нашего сегодняшнего соперника. Евгений Бабурин провел в составе «Нижнего» 5 сезонов, Сергей Караулов – 1 сезон, Джелил Акинделе – 2 матча.

 

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

 

— «Нижний Новгород» — очень динамично развивающаяся команда. В этом сезоне, как и перед остальными нашими соперниками, перед ними стоят большие задачи. В последних играх нижегородцы набрали очень хороший ход, одержали победы над «Локомотивом» и «Жальгирисом». Команда очень хорошо укомплектованная, сыгранная. Что касается нас, для нашей команды нет разницы, с каким соперником предстоит играть в чемпионате БЕКО ПБЛ, поскольку все соперники очень сильные. Нам необходимо набираться реального опыта в таких играх, а опыт можно получить при полной самоотдаче. Вся наша подготовка нацелена на то, чтобы команда была готова бороться от первой и до последней секунды.