В гонках на выживание во Владивостоке участвовал даже «Запорожец»

Подобные состязания в краевой столице входят в привычку, и это не может не радовать. Зрелищные гонки на подготовленных машинах приковывают внимание зрителей. В третий (уже!) раз мероприятие проходило на Седанке. Вход на территорию стоил 200 рублей, но горожане нашли дырку в ограждении и лихо просачивались сквозь нее. Погода располагала к отдыху на свежем воздухе, однако к назначенному часу соревнований собралось всего около 300 человек.

 

 

Если в самых первых гонках всех поражал переоборудованный Nissan March в новом кузове, то сегодня публику эпатировал водитель на древнем «Запорожце». По идее у него было преимущество – двигатель-то расположен сзади, а это позволяет спокойно таранить укрепленным передом машины противника. Однако по результатам трех заездов выиграл автомобилист на Toyota Levin, — сообщает «Комсомольская правда». Кроме этих двух машин участвовали в гонках Corona-«зубатка», Corolla, Mark 2.

Напомним, суть гонок на выживание заключается в том, что на усиленных машинах надо доехать до конца круга и обязательно таранить машины противника. Выигрывает тот, кто более эффектно проходит круг.