Приморские атлеты пауэрлифтинга даже на тренировках бьют мировые рекорды. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В дальнегорской кузнице приморских атлетов пауэрлифтинга готовятся к предстоящему чемпионату Европы. Готовятся так, что на тренировках бьют рекорды мира.

Только что на глазах своих товарищей-спортсменов дальнегорский богатырь супертяжеловес Роман Поляков обновил рекорд мира в жиме лежа. Правда, пока неофициально. На тренировках такие рекорды не фиксируют, только на соревнованиях. Роман отжал от груди штангу весом 200 кг 12 раз — рекорд мира, который держится последние четыре года – одиннадцать раз. Роман мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Многократный чемпион Мира и Европы. Объездил пол земного шара. Говорит, чтобы успешно выступать на международных соревнованиях, надо иметь хороший запас сил.

Роман Поляков, чемпион Мира и Европы по пауэрлифтингу: «В отличие от местных спортсменов, американцев, европейцев, жителей средней полосы России, которые выступают практически, как у себя дома, нам запас просто необходим. Создается определенный запас на тренировках, но наилучшие показатели у меня в Приморском крае».

Роман Поляков в ноябре прошлого года на чемпионате края повторил рекорд мира в жиме лежа без экипировки в классе любителей – 270 кг. Вообще-то в Дальнегорске много талантливых атлетов. Владимир Лапынин – один из первых в крае выполнил норматив международника. Также многократный чемпион Мира и Европы в средней весовой категории. Каждый год обновляет рекорды мира. Говорит, мой главный соперник – я сам.

Владимир Лапынин, чемпион Мира и Европы по пауэрлифтингу: «В основном соперничество идет с самим собой. Мои соперники пытаются снять мои рекорды, а мне приходится свои улучшать. Отодвигать их дальше, чтобы они не смогли догнать».

Тренер дальнегорских силачей Сергей Ким – чемпион Мира, мастер спорта международного класса. Вырастил 6 мастеров спорта, двое – международники, на чемпионатах края его воспитанники раз 20 становились чемпионами. Спортивный зал, в котором тренируются атлеты, наверное, самый миниатюрный не только в России. Сергей шутит, он сам небольшого роста, поэтому и зал таких размеров. С другой стороны…

Сергей Ким, чемпион Мира по пауэрлифтнигу, мсмк: «В перерасчете на квадратный метр зала количество чемпионов, мастеров спорта, разрядников мы имеем, наверное, еще один рекорд мира».

Сергей, Владимир и Роман сейчас готовятся к чемпионату Европы, который пройдет в конце июня в Праге. К богатой коллекции медалей высокого уровня наверняка они добавят новые.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.