В Дальнегорске единственный плавательный бассейн отремонтировали на средства населения и спонсоров

Что такое поплавать в бассейне, жители Дальнегорска уже успели подзабыть. Почти год шел ремонт. Благодаря спонсорам и родителям детей удалось собрать средства на капитальный ремонт единственного на севере края плавательного бассейна.

 

Крытый бассейн в Дальнегорске более восьми месяцев стоял на ремонте. Теперь здесь вновь идут занятия. Тренируются школьники, укрепляют здоровье взрослые. Год назад стала отваливаться плитка, нарушилась гидроизоляция, трубы все проржавели. Теперь здесь все новое. Плюс работа. На все ушло два миллиона рублей.

 

Евгений Хомутов, директор детского оздоровительного комплекса «Лотос»: «То, что мы сделали ремонт. Это платные услуги. Кое-где помогли спонсоры, и в основном это деньги родителей».

 

Весь учебный год дальнегорские пловцы тренировались в обыкновенном спортзале. О серьезной подготовке к соревнованиям в этом сезоне речь идти не может. Откровенно говоря, этой подготовки и в прошлые годы не хватало, так как бассейн работал ровно столько, сколько длился отопительный сезон. Теперь с реконструкцией котельных в городе ситуация должна поменяться в лучшую сторону.

 

Людмила Злыгостева, тренер по плаванию: «Если котельные переведут на уголь, то весь год будет вода. Тогда с сентября по июнь мы сможем заниматься в воде, и тогда результаты, естественно, у нас будут».

 

В спорткомплексе «Лотос» размещены две чаши. Одна из них для дошколят. В следующем году здесь планируют вплотную заняться реконструкцией вентиляции. Город оплачивает содержание объекта и зарплату персоналу, на это в бюджете предусмотрено 12 миллионов рублей, а вот на ремонт спорткомплекса жители Дальнегорска деньги собирают сами. И у них это получается. Шли разговоры о том, чтобы перевести подогрев воды на альтернативные источники энергии, но все эти проекты затратные, поэтому от них приходится пока отказываться.