В Черниговском районе Приморского края развивают греко-римскую борьбу

В Черниговском районе Приморского края развивают греко-римскую борьбу. Есть тренер, готовый целыми днями пропадать в спортзале, есть мальчишки, которые хотят быть сильными и выносливыми.


В спортзале местной школы в селе Монастырище тесно. Около полусотни мальчишек приходят сюда каждый день на тренировку по греко-римской борьбе. Самир Мамедов переехал сюда жить несколько лет назад и практически сразу организовал здесь секцию. Инвентаря не хватает, борцовский ковер износился, зато у сельских мальчишек есть то, чего не достает городским.

Самир Мамедов, тренер: «Мы побеждаем силой. В деревне мальчишки покрепче».

На последнем чемпионате края команда Черниговского района стала второй в общем зачете. На турнире в Липовцах завоевала 16 медалей, из них 4 — золотых. 10-летний Айхан Гусейнов стал первым на дальневосточных соревнованиях. В его категории — до 22 килограммов — было 19 участников, и всех их он поборол. Отец мальчика говорит, сын бредит борьбой. Первый приходит в зал и последним уходит.

Тахир Гусейнов, житель села Монастырище: «Он никогда не пропускает тренировки. Бывает, когда грипп или просто заболеет, все равно идет на тренировку».

Успехи местных борцов не оставили равнодушными местные власти. Где есть успехи, там надо помогать.

Андрей Мазавин, начальник отдела по работе с молодежью и спортом администрации Черниговского района: «Запланировали и приобрели борцовский ковер — 12 на 12 метров. Новенький, хорошенький. Выделили новое помещение, где этот ковер положим, и где будет дополнительный зал, два зала».


В Черниговском районе интерес к греко-римской борьбе растет на глазах. В Сибирцево в клубе железнодорожников образовалась еще секция. Это значит 20-30 мальчишек будут заняты полезным делом.