В Арсеньеве прошли первые пробные краевые соревнования по биатлону

В Арсеньеве прошли первые пробные краевые соревнования по биатлону

Наделю назад биатлонную трассу в Арсеньеве опробовали приморские машиностроители, а сегодня здесь стреляют и бегут все желающие. Этот вид спорта необычайно популярен, поэтому попробовать свои силы приехали лыжники из пяти территорий края, что для начала — совсем неплохо.

Участники первого чемпионата края по биатлону стреляют из пневматических винтовок, но в скором времени здесь будет лежать настоящая мелкокалиберная винтовка.

Иван Столбов недавно приехал с дальневосточных соревнований по биатлону, которые проходили на Сахалине. Приморский школьник занял там четвертое место, чем сильно удивил судей и представителей других команд. Ведь в Приморье биатлон не проводили лет пятнадцать-двадцать.

Иван Столбов, участник соревнований: «Хорошо пострелял в тире. В игре «Орленок» участвовал. Здесь тоже стреляли с наших винтовок. Тип прицела один. Это хорошо помогло».

В Приморье в этом году на базе клуба любителей лыжных гонок «Синегорье» открылось местное отделение Союза биатлонистов России. Эти пробные соревнования в Арсеньеве его организаторы провели с прицелом на будущее.

Александр Столбов, председатель регионального приморского отделения Союза биатлонистов России: «Чтобы отработать судейство на соревновании, чтобы посмотреть как участники готовы к проведению биатлона. Здесь требуется определенная дисциплина, как на рубеже, так и на дистанции».


Первыми неофициальными чемпионами края по биатлону стали Анатолий Мартынко среди мужчин и среди женщин его дочь Елена, выступающая под фамилией мужа Карпова, Кстати, Елена в прошлом — член молодежной сборной России по биатлону. мастер спорта. Она и в этот раз выступила без единого промаха.