В Анучинском районе готовятся к конным соревнованиям на Кубок губернатора Приморского края

Кубок губернатора Приморского края — престижнейшие соревнования по конному спорту, которые проводят в Анучинском районе местные энтузиасты. За неделю до начала скачек и заездов опробовать ипподром приехали первые участники.

Юлия Данилкова приехала в Арсеньев выступать на 10-летнем рысаке орловской породы по кличке Мираж. Этот жеребец два года назад выиграл Кубок губернатора Еврейской автономии, в этом сезоне он пришел к финишу вторым в заезде на бегах в Благовещенске.

Юлия Данилкова, жокей 3-ей категории (г.Хабаровск): «Мы сюда приехали в четверг. Мы делали размашку. Лошадь довольно хорошо себя чувствует. В порядке, так говорят в конном мире. Готов бежать, готов воевать, как мы говорим».

Скачки на Кубок губернатора Приморского края, которые пройдут здесь в ближайшую субботу, берут свое начало в 2009 году. Однако, по-настоящему они стали статусными три года назад. Если раньше на скачки и бега привозили коней буденовской породы, то сейчас частные владельцы, конные клубы привозят лошадей чистых английских кровей, в том числе из-за рубежа. Виталий Чихранов из Хабаровска привез две скаковые кобылы, которые родом из США. Одна из них в прошлом году выступала здесь на ипподроме в Новогордеевке. Но, как говорят, не успела набрать форму. Коневладельцы со всего Дальнего востока эти скачки в Приморье на Кубок Губернатора ждут особенно. Здесь высокая конкуренция, и солидные денежные призы. В главной скачке на 1800 метров фонд достигает полмиллиона рублей. Кроме того анучинский клуб «Софист» — единственное во всем регионе место, где можно проводить соревнования на высоком уровне.

Виталий Чихранов, мастер-наездник для рысистых лошадей (г.Хабаровск), президент федерации конного спорта Еврейского автономного округа: «Лето нас не баловало. В Благовещенске мы плыли, Хабаровск вообще утонул. Вот сейчас подышим, как говорится, свежим воздухом. Дорожка хорошая. Поедем в полную силу».


Двенадцатого октября трибуны ипподрома в Новогордеевке, как всегда, будут заполнены зрителями. Организаторы скачек – клуб «Софист», администрация Приморского края, Анучинского района обещают обеспечить честную борьбу на дорожке. Будут здесь и темные лошадки, например, как у частного владельца Олега Аксенова, который привез из-за океана чистокровного верхового жеребца по кличке Шахин.

 

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: